Jokowi Sebut Pembangunan IKN Terencana dan Tidak Terburu-Buru

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN), di Kalimantan Timur, dilakukan secara terencana dan tidak terburu-buru.

Pernyataan itu, disampaikan Jokowi kepada wartawan, saat perdana bekerja di kompleks Kantor Presiden IKN, Penajam Paser, Kalimantan Timur, Senin (29/7/2024).

“Ini pekerjaan besar menyangkut rentang waktu yang bisa 10 tahun, 15 tahun, 20 tahun. Ini bukan pekerjaan hanya setahun-dua tahun. Banyak yang berpikir kita ini ngejar-ngejar. Nggak,” kata Jokowi.

Menurut Presiden, sejauh ini pembangunan IKN dilakukan sesuai tahapan dan rencana yang ada, terutama terkait komitmen pemerintah untuk infrastruktur dan Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) IKN.

Lewat pembangunan infrastruktur dasar yang dilakukan pemerintah di IKN, kini aliran air dan listrik, serta jaringan internet di KIPP sudah beroperasi stabil.

Jokowi mengungkapkan, proses pembangunan IKN tentu mengalami banyak kendala teknis di lapangan, namun semuanya tergolong wajar dalam sebuah pekerjaan besar.

Kepala Negara juga menyampaikan bahwa sampai saat ini pembangunan Istana Presiden IKN masih berjalan sampai saat ini dan dalam progres yang baik.

Sebagai informasi, Presiden Jokowi tiba di IKN dan bermalam di Istana Presiden IKN pada Minggu (28/7/2024).

Pada Senin (29/7/2024), Jokowi memulai hari pertama bekerja di Kantor Presiden IKN, dengan sejumlah agenda rapat dan pertemuan.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

BI Perkirakan Indeks Penjualan Riil Juni 2025 Tumbuh 2%, Terutama dari Kelompok BBM

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) memperkirakan Indeks Penjualan Riil...

Rupiah Melemah Imbas Tekanan Harga SUN, Investor Cermati Negosiasi Perdagangan Indonesia-AS

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah terhadap dolar Amerika...

Berada di Zona Hijau, IHSG Rawan Terkoreksi

BRIEF.ID - Indeks Perdagangan Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Harga Emas Antam Turun di Bawah Rp1,9 Juta per Gram Imbas Kebijakan Tarif AS Terbaru

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang (Persero)...