Presiden Prabowo Salat Id dan Rayakan Lebaran di Aceh Tamiang, Bagikan Sembako kepada Korban Banjir

BRIEF.ID – Presiden ke-8 RI, Prabowo Subianto, melakukan Salat Id dan merayakan lebaran tahun ini di Aceh Tamiang, sambil bersilaturahmi dengan korban bencana banjir pada Desember 2025.

Di hari pertama lebaran, Sabtu (21/10/2026), Presiden Prabowo melakukan salah Idul Fitri 1447 Hijriah di Masjid Darussalam, Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh. Seusai Salat Id, Presiden Prabowo bersilaturahmi, sambil membagikan paket sembako (sembilan bahan pokok) kepada perwakilan warga korban bencana banjir Aceh Tamiang, di depan masjid tersebut.

Presiden Prabowo kemudian berinterkasi dengan warga yang antusias menyambutnya di halaman masjid. Warga juga mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri, bahkan ada yang meminta Tunjangan Hari Raya (THR) kepada Prabowo.

Pada kesempatan itu, Presiden Prabowo meninjau hunian sementara (huntara) di sekitar Masjid Darussalam yang dibangun untuk warga korban bencana banjir di Aceh Tamiang.

Kepada awak media, Presiden Prabowo menyampaikan kunjungan ke Aceh Tamiang saat Hari Raya Idul Fitri tahun ini menjadi simbol sekaligus komitmen pemerintah untuk selalu hadir di tengah rakyat, mempererat persaudaraan, serta memperkuat semangat persatuan.

Turut mendampingi Presiden Prabowo, Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya dan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian. Hadir juga Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Wakil Menteri Pertanian Sudaryono, dan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subianto. (jea)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Sentuhan Kepedulian Anak-Anak Pra-Sekolah di Pesisir Marunda

BRIEF.ID - Suasana ceria dan penuh semangat mewarnai gedung...

Prabowo Berhentikan Listyo Sigit dari Jabatan Kepala Staf Kepresidenan

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto resmi memberhentikan Jenderal (Purn)...

IHSG Ambruk ke Level 4.800 Imbas Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Menguat Terbatas Imbas Indeks Dolar AS Melandai

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah melemah terbatas terhadap...