Kinerja Keuangan Beragam, Indeks Wall Street Terseret ke Zona Merah

BRIEF.ID –  Indeks di Wall Street ditutup melemah pada perdagangan Kamis (30/10/2025). Pelemahan dikontribusikan oleh saham-saham sektor teknologi setelah beberapa di saham sektor itu merilis kinerja keuangan yang beragam.

Investor juga mencerna penurunan ketegangan perang dagang antara AS-Tiongkok menyusul pertemuan  kedua pemimpin negara itu di Busan, Korea Selatan, pada Kamis (30/10/2025) pagi.

Presiden Trump mengatakan  kesepakatan dagang dengan Tiongkok akan segera tercapai, namun tidak menyebutkan kapan kesepakatan itu akan ditandatangani.

AS akan menandatangani kesepakatan tahunan dengan Tiongkok untuk menjaga pasokan mineral tanah jarang. Presiden Trump juga menyatakan Tiongkok telah setuju untuk melanjutkan pembelian produk pertanian AS, terutama kedelai.

Mayoritas indeks di bursa Eropa ditutup melemah, meskipun data pertumbuhan ekonomi kawasan itu lebih baik dari perkiraan dan ECB sesuai perkiraan mempertahankan suku bunga tetap.

Indeks di bursa Inggris  ditutup menguat. Produk Domestik Bruto (PDB) Euro Area tumbuh 0,2% QoQ pada Kuartal III-2025, membaik dari 0,1% QoQ pada tahun 2Q25. Namun,  secara tahunan menjadi 1,3% YoY di Kuartal III – 2025, melambat dari 1,5% YoY di Kuartal II-2025.

ECB mempertahankan suku bunga deposit facility sebesar 2,0% dan suku bunga acuan sebesar 2,15%.

Harga US 10-year Bond Yield naik lebih dari 3 bps  di level 4,089%. Harga emas spot menguat 1,8% ke level US$ 3,999/troy ons, pada Kamis (30/10/2025) yang didorong oleh pemangkasan suku bunga The Fed serta ketidakpastian yang masih ada atas hasil kesepakatan perdagangan antara Tiongkok dan AS. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Sentuhan Kepedulian Anak-Anak Pra-Sekolah di Pesisir Marunda

BRIEF.ID - Suasana ceria dan penuh semangat mewarnai gedung...

Prabowo Berhentikan Listyo Sigit dari Jabatan Kepala Staf Kepresidenan

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto resmi memberhentikan Jenderal (Purn)...

IHSG Ambruk ke Level 4.800 Imbas Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Menguat Terbatas Imbas Indeks Dolar AS Melandai

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah melemah terbatas terhadap...