Ini Restrukturisasi Perhutani

Bandung – Direktur Utama Perum Perhutani Denaldy M Mauna menjadi narasumber dalam kegiatan Kuliah Umum Direktur Utama BUMN di Universitas Padjadjaran, Bandung pada Jumat (01/03). Dalam kesempatan tersebut sekaligus dilakukan Nota Kesepahaman antara Unpad dengan Perum Perhutani tentang Pendidikan, Penelitian dan Pengembangan SDM.

Denaldy memberikan penjelasan mengenai Restrukturisasi dan Transformasi Perum Perhutani yang diawali meliputi proses bisnis Perhutani Group hingga tahap restrukturisasi perusahaan.

“Perhutani melakukan proses restrukturisasi melalui lima tahapan yaitu situation analisys, management change, emergency actions, restrukturisasi bisnis business restructuring dan normal to growth”, jelas Denaldy.

Di tahun 2019 Perhutani mengusung tema “Perhutani 4.0+: Governance Through Connectivity” yaitu menjalin konektifitas antara hulu-hilir-konsumen serta pemangku kepentingan untuk mencapai dan mendorong perusahaan dengan tata kelola yang baik (GCG) dengan konsep industri 4.0.

“Perhutani mencoba menerapkan IT Platform secara digital dengan mengintegrasikan manusia, proses, mesin, fisik sumberdaya hutan dan industri ecosystem forestry dengan memperkuat transparansi, responsibility, independen dan fairness” tambah Denaldy.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Addie MS Gandeng Dinda Bakrie dan Summarecon, Gelar Konser Akbar Twilite Chorus 30th Anniversary Concert Hari Ini

BRIEF.ID– Musisi dan konduktor ternama Indonesia, Addie MS, akan...

Prabowo Prihatin Terjadi Ledakan di SMAN 72 Jakarta Utara

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto mengaku prihatin atas peristiwa...

KBRI Paris Gelar Festival du Cinéma Indonésien

BRIEF.ID – Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Paris, Prancis...

Operasi Modifikasi Cuaca BPBD DKI – BMKG Kurangi Dampak Cuaca Ekstrem

BRIEF.ID - Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)...