IHSG Berpotensi Technical Rebound, Cermati Saham INCO dan UNTR

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diperkirakan masih berpotensi melakukan technical rebound  ke kisaran 7.550, pada perdagangan Kamis (10/10/2024). IHSG bergerak pada resistance  7.600, pivot  7.550, dan support  7.500]

“Stochastic RSI dan MACD masih cenderung bergerak dalam positive slope sehingga IHSG diyakini akan mempertahankan fase konsolidasinya untuk beberapa waktu kedepan,” demikian hasil riset Phintraco Sekuritas, Kamis (10/10/2024).

Kementerian Keuangan Tiongkok dikabarkan menyiapkan paket stimulus fiskal yang diperkirakan mencapai ¥1-2 triliun di pekan ini (12/10/2024). Melihat pelemahan signifikan SSEC (-6.62%) di Rabu (9/10/2024), pasar nampaknya berharap pada stimulus fiskal yang lebih agresif dari Pemerintah Tiongkok.

Risiko fluktuasi harga komoditas energi juga masih membayangi. Eskalasi konflik geopolitik di Timur Tengah nampaknya akan ditentukan oleh hasil pertemuan Pemerintah Israel dengan AS yang tengah berlangsung di Washington DC, Amerika Serikat (AS). Lonjakan harga komoditas energi tidak menguntungkan bagi bank-bank sentral yang mengharapkan berlanjutnya tren penurunan inflasi.

Nilai tukar Rupiah diperkirakan masih sulit bergerak ke bawah Rp15,500/dolar AS dan spekulasi kenaikan harga BBM subsidi masih akan membayangi untuk beberapa waktu kedepan.

Pelaku pasar mencermati pergerakan saham INCO, MDKA, MBMA, PGEO, dan UNTR.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Outlook Ekonomi Politik Indonesia 2026: Optimisme di Tengah Fiskal Ketat

BRIEF.ID – Tahun 2025 menutup babak dengan satu sinyal...

Kaleidoskop BRIEF 2025: Rekam Jejak Perjalanan Ekonomi Setahun

BRIEF.ID - Tahun 2025 menjadi periode penuh dinamika bagi...

Dorong Diplomasi RI-Ukraina, Dubes RI Dianugerahi Bintang Santo Nikolas

BRIEF.ID - Gereja Ortodoks Ukraina menganugerahkan Bintang Penghargaan Santo...

Kaleidoskop BRIEF 2025: Kebangkitan Pasar Saham Indonesia Setelah Tekanan Awal Tahun

BRIEF.ID — Tahun 2025 menjadi salah satu periode yang...