ASEAN Leaders Interface Meeting, Arsjad Rasjid Pimpin Delegasi Bisnis Indonesia

BRIEF.ID – Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Arsjad Rasjid memimpin delegasi bisnis Indonesia pada ASEAN Leaders Interface Meeting yang dihadiri perwakilan negara-negara anggota ASEAN di Vientiane, Laos, Rabu (9/10/2024).

Arsjad yang juga Ketua ASEAN-BAC berdialog dengan para kepala negara ASEAN, termasuk Perdana Menteri Republik Demokratik Rakyat Laos, Sonexay Siphandone, Wakil Presiden Republik Indonesia (RI) Ma’ruf Amin, Presiden Filipina Ferdinand Romualdez Marcos Jr, Perdana Menteri Kamboja Samdech Thipadei Hun Manet, dan Perdana Menteri Vietnam  Pham Minh Chinh.

“Penting dilakukan percepatan langkah ASEAN menuju keberlanjutan dan pertumbuhan ekonomi yang lebih inklusif melalui beberapa inisiatif utama,” kata Arsjad melalui keterangan tertulis di Jakarta, Rabu (9/10/2024).

Pada kesempatan itu, Arsjad juga menggarisbawahi pentingnya ASEAN Net Zero Hub sebagai platform untuk membantu bisnis, termasuk UMKM, dalam transisi menuju emisi net-zero.  Inisiatif ini dirancang agar pelaku bisnis dapat berbagi solusi praktis dan mendukung perusahaan dalam mengatasi tantangan rantai pasok secara berkelanjutan.

“Kita harus bergerak cepat untuk memastikan ASEAN siap bertransisi menuju ekonomi rendah karbon,” kata dia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Presiden Prabowo Minta Investigasi Menyeluruh Insiden Tabrakan Kereta di Bekasi

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto meminta investigasi menyeluruh terkait...

IHSG Terhempas ke Zona Merah, Saham TLKM dan ASII Jadi Pemberat 

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Masih Betah di Level Rp17.200 per Dolar AS Tertekan Capital Outflow

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah masih betah di...

Prabowo Instruksikan Perbaikan 1.800 Perlintasan Kereta, Fokus Tekan Risiko Kecelakaan

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menegaskan komitmen pemerintah untuk...