Danantara Fasilitasi Kelanjutan Kerja Sama Garuda Indonesia-Boeing

BRIEF.ID – Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara memfasilitasi kelanjutan kerja sama antara maskapai penerbangan PT Garuda Indonesia Tbk dan perusahaan asal Amerika Serikat (AS) The Boeing Company. Garuda Indonesia dan Boeing telah menjalin kerja sama strategis selama beberapa dekade, yang mencakup pengadaan pesawat, ekspansi jaringan, dan peningkatan layanan penerbangan.

“Kami telah menerima pimpinan Boeing dari Amerika dan juga regionalnya. Ini lebih sebetulnya menyangkut kepada kesiapan Boeing untuk bekerja sama dengan Garuda,” kata Rosan usai menghadap Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (20/5/2025).

Rosan mengungkapkan, Pemerintah Indonesia telah lama membahas kerja sama Garuda dan Boeig. Namun, pembahasan itu tertunda akibat merebaknya pandemi Covid-19.

“Karena memang dulu sempat ada komitmen antara Boeing dan Garuda, tapi tertunda karena Covid-19. Itu menjadi salah satu topik pembicaraan tentang bagaimana kerja sama itu bisa berjalan lagi atau tentunya akan melakukan adjustment atau revisi. Nah, itu sedang dikaji tim di Garuda maupun di Danantara,” kata Rosan.

Pada Januari 2025, Garuda Indonesia menerima satu unit pesawat Boeing 737-800NG dengan nomor registrasi PK-GUG, yang dioperasikan untuk mendukung peningkatan kapasitas produksi dan mobilitas masyarakat, serta sektor pariwisata nasional.

Selain itu, Garuda Indonesia menargetkan penambahan 15 hingga 20 unit pesawat pada tahun 2025.

Kemitraan antara Garuda Indonesia dan Boeing terus berkembang, dengan fokus pada penambahan armada dan peningkatan layanan penerbangan. Dukungan pemerintah dan kerja sama internasional diharapkan dapat memperkuat posisi Garuda Indonesia dalam industri penerbangan global. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Cha Eun Woo Ajukan Banding atas Penetapan Pajak  

BRIEF.ID – Aktor sekaligus penyanyi Cha Eun Woo mengajukan...

Trump Tunda Serangan Baru, Ada Kesepakatan Akhiri Perang Iran

BRIEF.ID – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengklaim...

Penjualan Global BYD Naik 21,8% pada Juli 2026

BRIEF.ID – Produsen kendaraan listrik asal Tiongkok, BYD, membukukan...

AS Larang Impor 43 Perusahaan Tiongkok Terkait Dugaan Kerja Paksa Uyghur

BRIEF.ID – Pemerintah Amerika Serikat (AS) menambahkan 43 perusahaan...