Jokowi, RI Tidak Takut

Jakarta – Presiden RI Joko Widodo mengatakan bahwa dalam bidang pertahanan keamanan Indonesia harus lebih tanggap dan siap. Menurutnya pertahanan keamanan dilakukan untuk menghadapi perang siber, intoleransi, radikalisme, dan terorisme.

“Mengahadapi, ancaman kejahatan-kejahatan lainnya baik dari dalam maupun luar negeri yang mengancam persatuan dan kesatuan bangsa,” kata Jokowi di Gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (16/8).

Jokowi menegaskan bahwa Tanah Air tidak takut untuk menghadapai permasalahan tersebut. Kemudian ditambahkan bahwa Indonesia juga tidak takut terhadap keterbukaan.

“Kita hadapi keterbukaan dengan kewaspadaan. Kewaspadaan terhadap ideologi lain yang mengancam ideologi bangsa. Kewaspadaan terhadap adab dan budaya lain yang tidak sesuai dengan kearifan bangsa kita. Kewaspadaan terhadap apapun yang mengancam kedaulatan kita.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Prabowo Ajak Jerman Investasi di Energi Terbarukan hingga Kendaraan Listrik

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto mengundang Jerman untuk memperluas...

Kejagung Sita Aset Eddy Tansil Senilai Rp82,68 Miliar dari Bank Mandiri

BRIEF.ID - Kejaksaan Agung (Kejagung) melalui Badan Pemulihan Aset...

Perdamaian AS-Iran Tingkatkan Optimisme Investor, IHSG Menguat 247,31 Poin

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG)  ditutup menguat...

Prabowo dan Presiden Jerman Sepakat Tingkatkan Perdagangan, Dorong Penyelesaian IEU-CEPA

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Republik Federal...