Jokowi, RI Tidak Takut

Jakarta – Presiden RI Joko Widodo mengatakan bahwa dalam bidang pertahanan keamanan Indonesia harus lebih tanggap dan siap. Menurutnya pertahanan keamanan dilakukan untuk menghadapi perang siber, intoleransi, radikalisme, dan terorisme.

“Mengahadapi, ancaman kejahatan-kejahatan lainnya baik dari dalam maupun luar negeri yang mengancam persatuan dan kesatuan bangsa,” kata Jokowi di Gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (16/8).

Jokowi menegaskan bahwa Tanah Air tidak takut untuk menghadapai permasalahan tersebut. Kemudian ditambahkan bahwa Indonesia juga tidak takut terhadap keterbukaan.

“Kita hadapi keterbukaan dengan kewaspadaan. Kewaspadaan terhadap ideologi lain yang mengancam ideologi bangsa. Kewaspadaan terhadap adab dan budaya lain yang tidak sesuai dengan kearifan bangsa kita. Kewaspadaan terhadap apapun yang mengancam kedaulatan kita.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Hari Ini, Ada Aksi Demo di Depan Gedung DPR dan Kemnaker

BRIEF.ID – Massa yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja...

Pemprov DKI Bongkar Tiang Monorel Mangkrak di Jalan HR Rasuna Said

BRIEF.ID – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta,  memulai penataan...

Saham Perbankan dan Teknologi Giring Indeks Wall Street ke Zona Merah

BRIEF.ID – Indeks di bursa Wall Street New York,...

Libur Panjang Akhir Pekan, Investor Waspadai Aksi Profit Taking

BRIEF.ID – Aksi profit taking diperkirakan akan mewarnai perdangan...