Jokowi, RI Tidak Takut

Jakarta – Presiden RI Joko Widodo mengatakan bahwa dalam bidang pertahanan keamanan Indonesia harus lebih tanggap dan siap. Menurutnya pertahanan keamanan dilakukan untuk menghadapi perang siber, intoleransi, radikalisme, dan terorisme.

“Mengahadapi, ancaman kejahatan-kejahatan lainnya baik dari dalam maupun luar negeri yang mengancam persatuan dan kesatuan bangsa,” kata Jokowi di Gedung DPR RI, Jakarta, Jumat (16/8).

Jokowi menegaskan bahwa Tanah Air tidak takut untuk menghadapai permasalahan tersebut. Kemudian ditambahkan bahwa Indonesia juga tidak takut terhadap keterbukaan.

“Kita hadapi keterbukaan dengan kewaspadaan. Kewaspadaan terhadap ideologi lain yang mengancam ideologi bangsa. Kewaspadaan terhadap adab dan budaya lain yang tidak sesuai dengan kearifan bangsa kita. Kewaspadaan terhadap apapun yang mengancam kedaulatan kita.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Bursa Asia Menggeliat, IHSG Melemah

BRIEF.ID –  Bursa Asia ditutup menggembirakan seiring meningkatnya harapan...

Pengumuman MSCI Lemahkan Pergerakan IHSG  

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah...

Polisi Korsel Proses Penangkapan Pendiri BTS Bang Si Hyuk

BRIEF.ID - Polisi Korea Selatan (Korsesl) pada Selasa (21/4/2026),...

Badan Meteorologi Jepang Peringatkan Ancaman Gempa Susulan Berkekuatan 8 Magnitudo

BRIEF.ID - Badan Meteorologi Jepang atau Japan Meteorological Agency...