Timnas Bertambah 3 Pemain Naturalisasi, Erick Thohir: Alhamdulillah

BRIEF.ID – Pesepakbola Joey Mathijs Pelupessy, Dean Ruben James, dan Emil Audero Mulyadi resmi menyandang predikat  Warga Negara Indonesia (WNI),  setelah  menjalani sumpah dan janji pewarganegaraan di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI)  Roma, Italia, pada Senin (10/3/2025).

Ketiga pemain naturalisasi itu pernah memperkuat tim papan atas di Eropa.

Joey Pelupessy berseragam tim papan Groningen (Belanda) dan Lomel SK (Belgia), Dean Ruben James merupakan  pilar inti Go Ahead Eagles (Belanda), dan  Emil Audero Mulyadi bermain untuk Como 1907 dan Palermo di Italia.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengapresiasi  atas  proses naturalisasi tiga pemain tersebut. Selain itu, Erick juga menyampaikan terima kasih kepada  Presiden Prabowo Subianto, Komisi XIII dan X DPR, Dirjen AHU dan Dirjen Imigrasi, dan Dukcapil DKI Jakarta.

“Alhamdulillah, Joey Mathijs Pelupessy, Dean Ruben James, dan Emil Audero Mulyadi sudah mengambil sumpah sebagai Warga Negara Indonesia untuk memperkuat Timnas Indonesia,” kata Erick dikutip dari laman resmi PSSI, Rabu (12/3/2025).

Erick mengatakan, tiga pemain ini sudah melakukan proses pembuatan KTP dan paspor. Selanjutnya, mereka  akan menjalani  perpindahan federasi untuk  memperkuat Timnas Indonesia.

“Kehadiran Joey, Dean, dan Emil tentu akan menambah kekuatan timnas Indonesia saat bertemu Australia dan Bahrain nantinya. Tentu bergabungnya mereka akan menambah pilihan dan variasi formasi yang akan diterapkan pelatih Patrick Kluivert. Selain itu kedalaman tim juga semakin lengkap,” kata Erick. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Gubernur Pramono Temui Korban Banjir di Rawajati

BRIEF.ID - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menemui masyarakat...

Menkeu Komentari Kebijakan Presiden Trump Soal Tarif 32%

BRIEF.ID - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati buka...

Tinggalkan Rio de Janeiro, Presiden Prabowo Kunjungi Brasilia

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto didampingi rombongan terbatas meninggalkan...

KTT BRICS 2025, Presiden Prabowo Tegaskan Sikap Indonesia

BRIEF.ID -  Presiden  Prabowo Subianto  menegaskan sikap Indonesia dalam...