Rahayu Saraswati Djojohadikusumo Mundur dari Anggota DPR RI

BRIEF.ID – Anggota Fraksi Partai Gerindra Rahayu Saraswati Djojohadikusumo yang dikenal sebagai keponakan Presiden Prabowo Subianto, memutuskan mengundurkan diri sebagai anggota DPR RI, pada Rabu (10/9/2025).

Sara, panggilan akrabnya, yang menjabat Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, terpilih dari daerah pemilihan Jakarta Barat, Jakarta Utara, dan Kepulauan Seribu memutuskan meninggalkan kursi DPR menyusul kritik tajam masyarakat terhadap pernyataannya di podcast.

Podcast itu adalah on the record di Antara TV Indonesia dan berjudul Rahayu Saraswati kupas isu perempuan hingga kolaborasi ekonomi kreatif.

“Saya berbicara dengan pembawa acara selama 42 menit lebih tentang berbagai isu,” jelas Sara melalui video yang dipantau pada akun Instagram @rahayusaraswati, Kamis (11/9/2025).

Sara juga mempersilakan masyarakat untuk menyaksikan langsung rekaman video agar dapat memahami konteks yang disampaikannya.

Disebutkan, pernyataannya diambil dari menit ke-25, 37 detik hingga menit ke-27, 40 detik yang dijadikan beberapa kalimat oleh pihak-pihak yang ingin menyulut api amarah masyarakat.

“Tidak ada maksud atau tujuan dari saya sama sekali untuk meremehkan, bahkan merendahkan upaya dan usaha yang dilakukan oleh masyarakat, terutama anak-anak muda yang ingin berusaha tetapi menghadapi berbagai kesulitan dan tantangan,” jelas dia.

Menurut Sara, sebagai seorang pengusaha yang pernah merintis sebuah perusahaan event organizer (EO) kemudian menjadi pengusaha dengan ratusan karyawan, dan sekarang menjadi advisor bagi berbagai start-up yang sedang dirintis anak muda Indonesia, memberikan solusi bagi komunitasnya masing-masing.

“Saya paham betul bahwa memulai usaha tidaklah mudah. Namun, saya menyadari bahwa saya memiliki privilege yang sangat besar dan keluarga, termasuk suami yang mendukung saya berusaha,” kata Sara. (Nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Sidang Dugaan Korupsi, Dirut PT SAM Bantah Ada Fee untuk Febrie Adriansyah

JAKARTA - Direktur Utama PT SAM, AS memberikan keterangan...

Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Kota Inklusif

BRIEF.ID - Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno menegaskan...

IHSG Ambruk Ikuti Bursa AS, Saham-Saham Milik Konglomerat Jadi Pemberat

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Kembali Melemah ke Level Rp18.100 per Dolar AS, Ini Pemicunya

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah kembali melemah ke...