Presiden Segera Umumkan Pejabat Menko Polkam

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto dalam waktu dekat akan mengangkat Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Polkam) pengganti  Budi Gunawan dan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) pengganti Dito Ariotedjo sebagai.

“Bapak Budi Gunawan dan Bapak Dito Ariotedjo telah menyelesaikan tugasnya sebagai menteri,” kata Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi di Istana Negara, Jakarta, Senin (8/9/2025).

Mensesneg mengatakan,  pelantikan Menko Polkam dan Menpora belum dilakukan. Namun, untuk jabatan Menko Polkam sementara akan diisi pejabat ad interim.

“Berkenaan dengan posisi Menteri Koordinator Politik dan Keamanan untuk sementara waktu memang Bapak Presiden belum menunjuk secara definitif, siapa yang akan beliau tugaskan menjadi Menko Polkam. Sehingga untuk sementara waktu beliau akan menunjuk ad interim untuk menjabat sebagai Menko Polkam,” jelas Mensesneg.

Menurut Mensesneg,  pengumuman resmi pejabat ad interim Menko Polkam akan disampaikan setelah penetapan ditandatangani. Sementara itu posisi Menpora, kata Mensesneg,  pengganti Dito Ariotedjo  berhalangan hadir pada upacara pelantikan, hari ini.

“Jadi, pengganti Menteri Pemuda dan Olahraga kebetulan posisi sedang di luar kota, sehingga tidak bisa mengikuti pelantikan, pada sore hari. Akan dijadwalkan kembali di prosesi pelantikan  berikutnya,” ujarnya.

Terkait perubahan formasi di Kabinet Merah Putih, kata Mensesneg,   merupakan hak prerogatif dari  Prabowo  setelah dilakukan evaluasi secara menyeluruh. (Nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Jakarta Jadi Tuan Rumah Konferensi Ekraf Terbesar Dunia, Diikuti 80 Negara

BRIEF.ID – Indonesia tepatnya Jakarta akan menjadi tuan rumah...

Jumlah RW Kumuh di Jakarta Turun 52,58% Sejak 2017

BRIEF.ID - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengklaim terjadi penurunan...

Industri Baja Tertekan, Krakatau Osaka Steel Tutup Operasi Juni 2026

BRIEF.ID - Industri baja dalam negeri tengah menghadapi tekanan...

Manufaktur Masih Jadi Penopang Ekonomi, Kemenperin Genjot Ekspor dan Daya Saing

BRIEF.ID - Kementerian Perindustrian menyatakan sektor industri manufaktur tetap...