Presiden Jokowi Tidak Adakan Open House di Istana

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan bahwa tidak akan menggelar open house pada perayaan Idul Fitri 1444 Hijirah mendatang. Berdasarkan kalender resmi, perayaan Idul Fitri 1444 Hijriah jatuh pada tanggal 22 April 2022.   

“Bapak Presiden tidak mengadakan open house,” kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin melalui keterangan tertulis, Kamis (13/4/2023).

Bey mengatakan tahun 2023 adalah Lebaran  pertama tanpa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), setelah tiga tahun pandemi.

“Bapak Presiden memberi kesempatan kepada seluruh jajaran pemerintah untuk berkumpul dan bersilaturahmi dengan keluarga,” kata Bey.

Selain itu, lanjut Bey, Presiden Jokowi telah menginstruksikan untuk membatasi jumlah perangkat  terkait selama Lebaran dan cuti bersama.

“Bahkan perangkat yang terkait kegiatan selama lebaran dan cuti bersama, Bapak Presiden minta sangat terbatas,” jelas dia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Asap Karhutla Ganggu 2.775 Penerbangan, Kemenhub Imbau Penumpang Cek Jadwal

BRIEF.ID – Kementerian Perhubungan mengungkapkan bahwa kabut asap akibat...

IHSG Akhir Pekan Uji Level 5.500, Saham BBCA Masih Terkoreksi

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Luar Negeri Tembus Level Rp18.100 Dipicu Lonjakan Harga Minyak Dunia

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah di pasar luar...

Prabowo Targetkan Daya Beli Masyarakat Meningkat

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menegaskan peningkatan kesejahteraan rakyat...