Pramono Minta Perayaan Natal dan Tahun Baru di Jakarta Lebih Semarak

BRIEF.ID – Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meminta agar perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 berlangsung lebih semarak dan meriah sehingga Jakarta menjadi lebih menarik bagi masyarakat.

“Untuk perayaan Natal, saya sudah minta kepada Panitia Natal untuk mengadakan kegiatan jangan hanya acara yang satu besar kemudian selesai. Saya lebih menginginkan Jakarta dibuat lebih semarak,” kata Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (3/12/2025).

Ia mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI telah mengizinkan pusat-pusat keramaian dan pertokoan untuk memperbanyak dekorasi.

Bahkan, Gubernur juga mengizinkan adanya kegiatan hiburan di berbagai titik strategis di jalanan.

“Saya juga mengizinkan untuk mereka bernyanyi di Sudirman, Thamrin, Gatot Subroto, dan sebagainya. Itu yang hal yang memang saya inginkan sehingga  Jakarta menjadi lebih semarak, lebih menarik,” kata dia.

Terkait perayaan Tahun Baru, Pramono memastikan bahwa perayaan pergantian tahun akan kembali dipusatkan di beberapa titik strategis, mengikuti tradisi tahun-tahun sebelumnya.

“Perayaan Tahun Baru rencananya memang masih seperti yang dulu-dulu, dipusatkan di 2 atau 3 tempat, tetapi yang jelas  adalah di Bundaran HI, kemudian  Monas, dan memang ada usulan juga apakah di Ancol ataukah di Lapangan Banteng,” jelas Pramono.

Lebih lanjut, Pramono juga menyampaikan pesan persatuan dan kebersamaan masyarakat Jakarta. Sebab menurutnya, pembangunan di Jakarta tidak bisa dilakukan sendiri dan harus melibatkan seluruh elemen masyarakat.

“Dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru saya pengen Jakarta aman, nyaman, tentram, meriah, dan memberikan kesempatan kepada siapa saja untuk bisa menikmati perayaan itu,” kata Pramono. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Bursa Wall Street Ditutup Menguat, Saham Chip dan AI Pimpin Reli Pasar

BRIEF.ID – Bursa saham Wall Street, New York, Amerika...

IHSG Diprediksi Menguat Terbatas, Investor Cermati Keputusan BI  

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diperkirakan masih...

Piala Dunia 2026 Usai, Ini Hal-hal Menarik Sepanjang Turnamen

BRIEF.ID - Piala Dunia 2026 telah usai, di mana...

DPR Setujui Tambahan Subsidi Pelayaran Perintis Wilayah Tertinggal, Terdepan, dan Terluar

BRIEF.ID – Komisi V DPR RI dan pemerintah telah...