Pindah ke PPP, Sandiaga Mohon Maaf Kepada Prabowo

BRIEF.ID – Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno menyatakan  telah berpamitan dari Gerindra untuk selanjutnya pindah ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Ia juga telah menyampaikan permohonan maaf kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

“Intinya, tadi juga sudah mohon pamit,” ujar Sandiaga Uno di kediaman Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (23/4/2023).

Dasco mengatakan bahwa Sandiaga Uno sudah menyampaikan permohonan maaf kepada Prabowo Subianto.

“Pak Sandi juga sudah menyampaikan beberapa hal, terutama permintaan maaf kepada Ketua Umum,” ujar Dasco.

Sebelum berpamitan, lanjut Dasco, Sandiaga Uno juga sudah menyampaikan secarik surat untuk Gerindra. Ia mengaku belum membuka surat yang dikirim Sandiaga kepada  Prabowo.

“Suratnya belum saya buka. Nanti kalau kita sudah buka, kan itu mesti ketua umum yang buka,” ucap Dasco.

Dasco juga membenarkan bahwa Sandiaga Uno telah mengundurkan diri dari Gerindra dan akan bertugas di partai lain.

“Selanjutnya, Pak Sandi akan menempuh atau menjalani tugas-tugas baru di tempat lain,” tuturnya.

Sebelumnya, Plt. Ketua Umum PPP Mardiono mengatakan pengumuman Sandiaga bergabung sebagai kader PPP menunggu pelepasan resmi Sandiaga dari Gerindra oleh Prabowo Subianto.

Mardiono menyebut belum membahas terkait peluang Sandiaga menjadi cawapres Anies Baswedan. Dia menegaskan Sandi secara resmi belum bergabung menjadi kader PPP.

Isu kepindahan Sandiaga dari Gerindra ke PPP sudah mencuat dalam beberapa waktu terakhir.   

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Petenis Jerman Alexander Zverev, Juara Tunggal Putra Grand Slam Prancis Terbuka 2026

BRIEF.ID – Servis petenis asal Jerman, Alexander Zverev tetap...

Serikat Pekerja Hollywood Tolak Kesepakatan Paramount-Skydance

BRIEF.ID – Para pekerja Hollywood dan perwakilan serikat pekerja...

BCA Research Nilai Logika Ketua The Fed Kevin Warsh Soal AI Tidak Tepat

BRIEF.ID – Argumen Ketua Federal Reserve (The Fed) Kevin...

Ekonomi Uni Eropa Melambat, Permintaan Ekspor Indonesia Diperkirakan Menurun

BRIEF.ID – Kawasan Euro atau Uni Eropa menghadapi perlambatan...