Pemerintah Subsidi  Tarif LRT

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, pemerintah akan memberikan subsidi  tarif  Lintasan Rel Terpadu (LRT) Jabodebek, kereta cepat Jakarta-Bandung, Moda Raya Transportasi (MRT), dan  moda transportasi lainnya.

Subsidi diberikan melalui Public Service Obligation (PSO). Pemberian subsidi untuk meringankan harga tiket moda transportasi yang dibebankan ke konsumen.

“Ada subsidi, baik yang namanya kereta bandara, baik yang namanya Transjakarta, KRL, baik yang namanya kereta api, baik yang namanya LRT, baik yang namanya MRT, baik namanya kereta cepat, semuanya harus ada subsidinya,” kata Presiden Jokowi di Stasiun LRT Dukuh Atas, Jakarta, Kamis (10/8/2023).

Presiden Jokowi berada di Stasiun LRT Dukuh Atas setelah melakukan uji  coba  LRT Jabodebek Lintas Bekasi dari Stasiun Jati Mulya, Bekasi.

“Saya berharap masyarakat dapat berpindah ke transportasi massal dari penggunaan kendaraan pribadi,” kata Presiden Jokowi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pernyataan Connie Bakrie Kembali Menggema, Skenario Prabowo Dua Tahun Jadi Perbincangan

BRIEF.ID – Pernyataan pengamat pertahanan dan geopolitik, Connie Rahakundini...

Menag Instruksikan Dirjen Bimas Kristen Benahi Gereja Sion

BRIEF.ID – Perhatian Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar terhadap...

Dugaan Penyadapan Guncang Kepercayaan di Lingkar Istana

BRIEF.ID – Satu pertanyaan besar yang sampai saat ini...

Kasus Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo, Media Asing Soroti Jokowi  

BRIEF.ID – Kasus dugaan penyadapan terhadap Presiden Prabowo Subianto...