Pemerintah AS Sewa Pesawat Pulangkan Warga yang Terjebak di Timur Tengah

BRIEF.ID – Pemerintah Amerika Serikat (AS) menyewa pesawat untuk memulangkan warga negaranya, yang terjebak di kawasan Timur Tengah akibat pembatalan penerbangan.

Selain itu, pesawat carter tersebut juga disediakan bagi warga AS yang menetap di kawasan Timur Tengah, dan ingin kembali ke negeri Paman Sam. 

Pengumuman tersebut disampaikan Departemen Luar Negeri AS pada Rabu (4/3/2026), menyikapi dampak dari eskalasi konflik geopolitik Timur Tengah, setelah AS dan Israel menyerang Iran.

Seperti diketahui, sejumlah maskapai telah membatalkan penerbangan ke kawasan Timur Tengah. Selain itu, sejumlah Bandara Internasional, termasuk di Dubai dan Doha juga ditutup terbatas.

Departemen Luar Negeri AS tidak menyebutkan dari bandara mana pesawat sewaan tersebut akan lepas landas, dan ke mana tujuannya. Yang pasti, Pemerintah AS sedang menyiapkan pesawat carter dari Uni Emirat Arab, Qatar, Arab Saudi, dan Israel.

Warga AS yang ingin meninggalkan kawasan Timur Tengah diwajibkan mendaftar secara online di mytravel.state.gov/s/crisis-intake atau menghubungi Satuan Tugas Departemen Luar Negeri di +1-202-501-4444. (jea)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rupiah NDF Menguat Tipis, Bertahan di Level Rp17.500 per Dolar AS

BRIEF.ID - Pergerakan rupiah di pasar Non-Deliverable Forward (NDF)...

Harga Emas Antam Stagnan di Rp2.839.000 per Gram Hari Ini

BRIEF.ID - Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang...

Pertemuan Trump – Xi, Uni Eropa Jadi Serba Salah?  

BRIEF.ID – Pertemuan puncak yang sangat dinantikan antara Presiden...

Makna di Balik Pertemuan Presiden Trump dan Presiden Xi Jinping

BRIEF.ID – Kunjungan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump...