Menteri Kabinet Merah Putih Ikuti Parade Senja di Lapangan Pancasila Akmil Magelang

BRIEF.ID – Anggota Kabinet Merah Putih mengikuti parade senja di Lapangan Pancasila kompleks Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, pada Jumat (25/10/2024) sore. Prosesi Parade Senja juga  melibatkan  Taruna Akmil dari empat Matra..

Para menteri  hadir sekitar pukul 16.30 WIB  mengenakan seragam loreng Komponen Cadangan (Komcad), yang digunakan saat berkegiatan lapangan Retreat Kabinet Merah Putih. Mereka kemudian diarahkan menuju Gedung Graha Utama yang diresmikan Presiden Ke-7 RI Joko Widodo dan Presiden Prabowo Subianto pada Januari 2024.

Gedung yang menjadi kantor Gubernur Akmil Magelang itu berada tepat di depan Lapangan Pancasila yang menjadi lokasi Parade Senja.

“Ini mengingatkan saya saat menjadi Wakil Gubernur Akmil dulu,” kata Penasihat Khusus Presiden Dudung Abdurahman.

Selain itu, Menteri BUMN Erick Thohir yang tiba bersama Staf Khusus Presiden Yovie Widianto merasa bangga berada dalam kegiatan Retreat Kabinet di Magelang.

“Kami akan membuat album bertema lagu kebangsaan yang nasionalis,” seloroh Erick yang saat itu merangkul Yovie kepada awak media.

Kegiatan Parade Senja di helat mulai pukul 17.00 WIB dengan diikuti 1.200 taruna dari Akmil Angkatan Darat, Angkatan Laut, Angkatan Udara, dan Polri.

Presiden Prabowo Subianto bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam parade tersebut.  Bertindak sebagai Perwira Upacara, Sersan Mayor 1 Taruna (Sermatutar) Irfan Yuda, Komandan Upacara Sermatutar Aldrian Ahmad Effendi.

Proses penurunan bendera dilakukan Sermatutar Prananda Aldi Saputra, Brigadir Taruna Fatan, Sermatutar Andriansyah Cecha Ramadhan, serta Penatarama Sermatutar Lintang Mizar Kuncoro.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Ledakan di SMAN 72 Jakarta, Kapolri: Korban Meninggal Dunia Belum Ada

BRIEF.ID - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengatakan,...

Komisi Percepatan Reformasi Polri Diminta Rumuskan Langkah Perbaikan Institusi Polri

BRIEF.ID –  Presiden Prabowo Subianto meminta jajaran Komisi...

Dubes Negara Sahabat Bertekad Perkuat Kerja Sama Bilateral dengan Indonesia

BRIEF.ID –  Para duta besar (Dubes) negara sahabat bertekad...

Presiden Prabowo Terima Surat Kepercayaan 12 Dubes Negara Sahabat di Istana Merdeka

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto secara berturut-turut menerima surat...