Megawati Soekarnoputri Bakal Umumkan Duet Anies-Rano Berlaga di Pilkada Jakarta 2024

BRIEF.ID – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Sumber Daya Said Abdullah menyatakan, Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri secara resmi akan mengumumkan pasangan Anies Baswedan – Rano Karno untuk berkontestasi pada Pilkada Jakarta 2024.

Pengumuman akan dilakukan di Kantor DPP PDI Perjuangan, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, pada Senin (26/8/2024).

“Hari ini akan diumumkan,” kata Said di Jakarta, Senin (26/8/2024).

Said mengungkapkan, PDI Perjuangan akan mengusung Anies Baswedan-Rano Karno dalam Pilkada Jakarta 2024.  Said menyebut duet Anies-Rano Karno menjadi salah satu yang diumumkan oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri untuk maju dalam Pilgub Jakarta 2024.

Saat ini, poster bergambar Anies dan Rano Karno untuk Jakarta juga mulai ramai beredar di media sosial.

Secara terpisah, Ketua DPP PDI Perjuangan Ahmad Basarah tidak menjawab saat ditanya terkait kemunculan poster Anies-Rano tersebut. Ia meminta wartawan untuk datang meliput langsung   pengumuman yang dijadwalkan di kantor DPP PDI Perjuangan.

“Nanti datang ya di DPP,” kata Basarah, Senin.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Tangerang Selatan Wanto Sugito menyatakan  mendukung  keputusan Megawati terkait Pilgub Jakarta. Ia menegaskan kader PDI Perjuangan siap memenangkan paslon yang diusung partainya.

“Apa pun keputusan yang Ibu Megawati keluarkan, sebagai anak ideologis beliau di PDI Perjuangan, siap memenangkan dengan sekuat-kuatnya tenaga,” ujar Wanto.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

WCCE 2026 akan Dihadiri Delegasi 80 Negara, Perluas Pasar Ekonomi Kreatif

BRIEF.ID – Indonesia akan menjadi tuan rumah World Conference...

10.070 Gerai KDKMP Resmi Beroperasi, Banting Harga LPG 3 Kg dan MinyaKita

BRIEF.ID – Pemerintah telah mengaktifkan sebanyak 10.070 gerai Koperasi...

Survei SMRC: Nilai Kepemimpinan Mahfud MD Mengalahkan Prabowo dan Gibran

BRIEF.ID – Kualitas kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto hanya mendapat...

IHSG Hari Ini Ditutup Merosot ke Level 5.863, Saham Emiten Prajogo Pangestu Ramai Dilepas

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...