Marthinus Hukom Resmi Jabat Kepala BNN

BRIEF.ID – Presiden  Joko Widodo secara resmi melantik Irjen Pol Marthinus Hukom sebagai Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN),  di Istana Negara, Jakarta, Jumat (8/12/2023). Marthinus menggantikan Petrus Reinhard Golose yang telah memasuki masa pensiun.

Pelantikan berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia (Keppres) Nomor 182/TPA Tahun 2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari dan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Utama di Lingkungan Badan Narkotika Nasional.

Keppres yang ditetapkan  Presiden Jokowi di Jakarta, pada  29 November 2023 itu dibacakan  Deputi Bidang Administrasi Sekretaris Kabinet Farid Utomo.

“Demi Tuhan, saya berjanji bahwa saya akan setia dan taat kepada Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darmabakti saya kepada bangsa dan negara; bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya, dan dengan penuh rasa tanggung jawab; bahwa saya akan menjaga integritas, tidak menyalahgunakan kewenangan, serta menghindarkan diri dari perbuatan tercela,” ujar Presiden mendiktekan sumpah jabatan kepada Marthinus.

Usai pengambilan sumpah jabatan, dilakukan penandatanganan berita acara pelantikan. Upacara ditutup dengan mengumandangkan lagu kebangsaan “Indonesia Raya.”

Presiden  dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin kemudian memberikan ucapan selamat kepada para pejabat yang dilantik diikuti para undangan lainnya. Turut hadir dalam pelantikan Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Melesat ke Level 5.500 Ditopang Saham-Saham BUMN

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Lanjutkan Tren Melemah Saat Pemerintah Gelar Lelang SUN Hari Ini

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah melanjutkan tren melemah...

Adhi Commuter Properti Tunda Bayar Bunga Obligasi Rp10,29 Miliar

BRIEF.ID – PT Adhi Commuter Properti Tbk (ADCP) mengajukan...

Harga Emas Dunia Melemah Sentuh Level Terendah Sepanjang Tahun Ini

BRIEF.ID - Harga emas dunia berada dalam tren melemah,...