Mahfud: Santri Harus Mewarnai Kehidupan Berbangsa

BRIEF.ID – Menko Polhukam Mahfud MD mengajak para santri untuk terus mewarnai kehidupan berbangsa dan bernegaranya dengan nafas Islam wasathiyah (moderat) yang rahmatan lil’alamiin.

“Dengan Islam wasathiyah kita akan berbaur sebagai satu bangsa dalam paham kosmopolitanisme yang menyatukan dalam barisan perjuangan membangun bangsa dan negara tanpa sekat identitas primordial. Dengan Islam wasathiyah kita bersikap toleran bahkan menerima perbedaan primordial untuk kemudian disenergikan untuk maju bersama,” kata Mahfud pada Halaqah Kebangsaan dalam rangka peringatan Hari Santri 2022 di Gedung Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, Jakarta, Jumat (21/10/2022).

Mahfud mengungkapkan, para santri juga wajib menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan segala kebinekaannya harus terus berkiprah dengan nafas Islami di dalam prinsip ideologi negara Pancasila.

“Itu semua bisa dan harus kita lakukan dalam semboyan Ideologi Negara, Ideologi Santri,” kata dia.

Hadir pada kesempatan itu, Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Ketua Umum PBNU KH Yahya Cholil Staquf, para ulama dan habaib, pimpinan ormas Islam, serta bupati dan wali kota.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Cha Eun Woo Ajukan Banding atas Penetapan Pajak  

BRIEF.ID – Aktor sekaligus penyanyi Cha Eun Woo mengajukan...

Trump Tunda Serangan Baru, Ada Kesepakatan Akhiri Perang Iran

BRIEF.ID – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengklaim...

Penjualan Global BYD Naik 21,8% pada Juli 2026

BRIEF.ID – Produsen kendaraan listrik asal Tiongkok, BYD, membukukan...

AS Larang Impor 43 Perusahaan Tiongkok Terkait Dugaan Kerja Paksa Uyghur

BRIEF.ID – Pemerintah Amerika Serikat (AS) menambahkan 43 perusahaan...