Lucas Eks NCT Comeback Hadirkan Debut Solo Bulan Depan

BRIEF.ID  – Lucas Wong, eks member NCT, boygroup besutan SM Entertainment, akan comeback dengan debut solo bulan depan setelah hiatus panjang sejak Agustus 2021.

Kabar comeback Lucas dilaporkan, outlet berita Korea Selatan, Joongang Tongyang Broadcasting Company (JTBC), pada Jumat (8/3/2024), mengutip seorang pejabat industri musik.

Kabar tersebut kemudian dikonfirmasi  SM Entertainment dalam penyataan kepada Dispatch, “Lucas sedang mempersiapkan aktivitas solo yang akan diluncurkan pada April 2024. Jadwal spesifiknya akan segera diumumkan.”

Kabar kembalinya Lucas dengan debut solo sangat mengejutkan netizen khususnya fan-nya yang sudah lama menunggu comebacknya idol bertubuh jangkung dengan pembawaan yang ceria tersebut.

Lucas menjalani masa hiatus sejak Agustus 2021 setelah seorang netizen Korea Selatan yang mengaku sebagai mantan pacarnya menuduh Lucas melakukan gaslighting terhadapnya.

Seorang netizen Tiongkok juga melontarkan tuduhan serupa, mengklaim bahwa penyanyi tersebut telah selingkuh dari mereka berdua pada saat yang bersamaan.

Terkait kontroversi tersebut, Lucas kemudian meninggalkan NCT dan sub-grupnya WayV pada Mei 2023, tetapi tetap menandatangani kontrak di bawah SM Entertainment.

Setelah lama menghilang dari sorotan publik, pada awal tahun ini, idola K-pop kelahiran Hong Kong tersebut tampil ekslusif membahas kontroversi masa lalu dalam film dokumenter dua bagian berjudul Freeze and Unfreeze.

Bersamaan dengan perilisan film dokumenter tersebut, SM Entertainment juga meluncurkan akun resmi baru untuk Lucas, yang langsung diserbu penggemarnya.

Hanya berselang 2 bulan, SM Entertainment kemudian memastikan Lucas akan kembali berkarier di industri musik K-Pop lewat debut solo.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rusia – Tiongkok Berencana Membangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir di Bulan

BRIEF.ID - Rusia berencana membangun pembangkit listrik di Bulan...

Khotbah Natal Paus Leo XIV di Urbi et Orbi: Perdamaian Adalah Tanggung Jawab Bersama

BRIEF.ID - Pemimpin umat katolik, Paus Leo XIV dalam...

Bencana Sumatera 2025 dan Harga Mahal Kelalaian Pencegahan

BRIEF.ID - Bencana banjir bandang dan longsor yang melanda...

Pramono Umumkan UMP Jakarta Sebesar Rp 5,7 Juta Per Bulan

BRIEF.ID –  Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo resmi...