Jaksel Tambah Lahan Bermain Anak “Taman Tusuk Sate” di Pesanggrahan

BRIEF.ID – Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan (Jaksel) menambah lahan bermain anak bernama “Taman Tusuk Sate” di Jalan Bintaro Permai RT 07/RW 02 di Kelurahan Pesanggrahan sebagai bagian dari penataan kawasan. Penataan dilakukan berdasarkan  instruksi Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono.

“Taman itu setiap hari dilakukan perawatan oleh PPSU agar menjadi rapi, bersih dan hijau sehingga bisa jadi tempat bermain anak-anak,” kata Lurah Pesanggrahan Jumadi dalam keterangan tertulis di Jakarta, Selasa (31/1/2023).

Jumadi menjelaskan, pengerjaan lahan seluas 200 meter persegi (m2) tersebut dilakukan oleh personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang dibantu warga dan telah selesai pada akhir Desember 2022.

Menurut dia, dulunya taman ini merupakan lahan kosong yang ditempati pedagang kaki lima (PKL) sehingga terlihat kotor dan kumuh. Kini lahan tersebut dihiasi dengan berbagai jenis tanaman, tempat duduk hingga mural yang dicat dengan berbagai warna cerah agar semakin menarik perhatian anak-anak.

Jumadi mengimbau dan meminta kepada warga setempat agar turut membantu merawat taman hingga tetap terjaga kebersihan dan keindahannya.

“Dengan ditatanya lahan tersebut saat ini dapat jadi tempat bermain anak-anak, karena selama ini memang tidak ada karena minimnya lahan kosong,” katanya.

Selain Pesanggrahan, empat kelurahan lainnya di Kecamatan Pesanggrahan yang melakukan penataan kawasan, yakni Bintaro, Petukangan Utara, Ulujami dan Petukangan Selatan dengan membangun taman serta jalur hijau.

Sebelumnya, Kelurahan Pesanggrahan meraih penghargaan Penataan Kawasan Terbaik Tingkat Kelurahan Tahun 2023 yang diberikan oleh Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono di Balai Kota, Rabu (25/1/2023).

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas kinerja para lurah dalam penataan kawasan sebagai upaya penghijauan dan memanfaatkan lahan tersedia.  Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berharap ke depannya akan semakin banyak potensi lahan yang digunakan untuk penataan kawasan di wilayahnya. (Antara)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Sentuhan Kepedulian Anak-Anak Pra-Sekolah di Pesisir Marunda

BRIEF.ID - Suasana ceria dan penuh semangat mewarnai gedung...

Prabowo Berhentikan Listyo Sigit dari Jabatan Kepala Staf Kepresidenan

BRIEF.ID – Presiden Prabowo Subianto resmi memberhentikan Jenderal (Purn)...

IHSG Ambruk ke Level 4.800 Imbas Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Menguat Terbatas Imbas Indeks Dolar AS Melandai

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah melemah terbatas terhadap...