Hasto Kristiyanto:Belum Dibahas Kerja Sama Politik PDI Perjuangan – Demokrat

BRIEF.ID –  Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, pertemuannya dengan Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya belum membahas kerja sama politik untuk Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

“Terkait  kontestasi Pemilu 2024, apakah  Demokrat mau bergabung atau tidak, kami belum sampai ke sana, dalam pengertian pembicaraan formal antara kedua partai,” jelas Hasto di Kantor Staf Presiden, Jakarta, Senin (12/6/2023).

Pernyataan itu disampaikan  menjawab pertanyaan wartawan apakah respons positif Demokrat atas pertemuan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai signal bahwa Demokrat akan merapat ke PDI Perjuangan.

Hasto meluruskan bahwa belum ada pembicaraan mengenai kerja sama politik. Ia juga memastikan bahwa pertemuan  dengan Teuku Riefky merupakan tahap awal komunikasi politik antara PDI Perjuangan dan Demokrat.

“Nanti ada pertemuan lebih lanjut antara Mbak Puan dengan Mas AHY, sehingga dari situlah komunikasi terbangun, ada mekanisme, ada contact person antara kedua partai. Nanti tunggu jadwalnya klop,” kata Hasto. (antara)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rupiah Melemah Imbas Harga Minyak Dunia Melonjak

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah melemah terhadap dolar...

Harga Buyback Emas Antam Melesat Rp56.000, Lebih Tinggi dari Kenaikan Harga Jual

BRIEF.ID - Harga pembelian kembali (buyback) emas batangan produksi...

PB Percasi Apresiasi Kejuaraan Catur Junior Piala Purnomo Yusgiantoro

BRIEF.ID – Sekretaris Jenderal (Sekjen) PB Percasi Nanang Surahman...

Kejuaraan Catur Junior ke-7 Piala Bergilir Purnomo Yusgiantoro Digelar di GBK

RIEF.ID – Purnomo Yusgiantoro Center (PYC) bekerja sama dengan...