Ekspansi ke IKN Nusantara, BRI Bangun International Microfinance Center  

BRIEF.ID – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melakukan ekspansi ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara), Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur,  dengan membangun Gedung International Microfinance Center.

Groundbreaking pembangunan Gedung International Microfinance Center dilakukan Presiden  Joko Widodo (Jokowi) disaksikan Dirut Bank BRI Sunarso, Kamis (29/2/2024).

Presiden dalam pidatonya mengapresiasi peran strategis Bank BRI dalam mendukung pengembangan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di Indonesia.

“Saya sangat menghargai apa yang telah dilakukan oleh Bank Rakyat Indonesia BRI di mana telah memberikan kreditnya kepada UMKM sebesar 84 persen lebih. Ini sesuatu yang luar biasa karena Bank BRI mau mengurusi usaha-usaha kecil, usaha-usaha mikro, usaha-usaha menengah,” ujarnya.

Presiden juga secara khusus memuji  kontribusi dan kerja keras BRI  mengembangkan UMKM di Indonesia.

“Enggak ada bank yang bisa menyamai BRI keuntungannya, bank dalam negeri maupun bank asing. Itu atas jerih payah mau mengurus yang UMKM yang mikro, kecil, menengah. Saya sangat mengapresiasi,” lanjut Presiden.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Prabowo Tunjuk Bimo Wijayanto dan Djaka Budi Utama Jadi Dirjen Pajak dan Bea Cukai

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menunjuk Bimo Wijayanto  menjadi...

APBN Surplus Rp4,3 Triliun per April 2024 Meski Realisasi Penerimaan dan Belanja Negara Merosot, Ini Penjelasan Menkeu

BRIEF.ID -  Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, menyampaikan...

Pimpinan KPK Dilarang Rangkap Jabatan

BRIEF.ID - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengkaji efektivitas keterlibatan...

Jin BTS Gandeng Shin Sekyung di Video Klip “Don’t Say You Love Me”, Netizen Galau Maksimal

BRIEF.ID - Jin BTS membuat gebrakan dengan mendominasi tangga...