CEO Air India Campbell Wilson Mengundurkan Diri

BRIEF.ID – Chief Executive Officer (CEO) perusahaan penerbangan Air India, Campbell Wilson mengundurkan diri dari jabatannya, demikian disampaikan sumber-sumber.

Dikutip dari India Times pada Selasa (7/4/2026), Air India  telah bergulat dengan kerugian yang terus-menerus dan peningkatan pengawasan regulasi setelah kecelakaan tahun lalu, yang menewaskan 260 orang.

Wilson mengambil alih jabatan sebagai CEO dan direktur pelaksana Air India pada Juli 2022. Ia bergabung dengan maskapai tersebut setelah berkarier selama 26 tahun di Singapore Airlines (SIA), di mana ia memegang jabatan sebagai pejabat  senior di maskapai utama dan anak perusahaan berbiaya rendah milik Singapore Airlines, Scoot.

Selama masa jabatannya, salah satu aspek paling kompleks dari transformasi Air India, integrasi Vistara ke dalam maskapai, diselesaikan tanpa gangguan.

Maskapai ini juga mengejar ekspansi armada yang ambisius dan, di beberapa rute metropolitan dengan lalu lintas tinggi, berhasil melampaui pemimpin pasar IndiGo.

Namun, kemajuan pada perombakan yang lebih luas secara signifikan diperlambat oleh gangguan rantai pasokan global yang terus-menerus. Tantangan ini menunda pengiriman pesawat baru dan menunda perbaikan pesawat yang lebih tua, membatasi laju transformasi maskapai.

Kemunduran tersebut juga berdampak pada kinerja operasional, dengan kualitas layanan dan ketepatan waktu yang semakin tertekan.

Wilson  memulai kariernya di SIA pada tahun 1996 sebagai Management Trainee di Selandia Baru. Selanjutnya, ia memegang berbagai peran SIA di Kanada, Hong Kong, dan Jepang, sebelum kembali ke Singapura pada tahun 2011 sebagai CEO  Scoot, posisi yang dipegangnya hingga tahun 2016. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Harga Emas Lanjutkan Penguatan, Sempat Dekati Level Psikologis US$ 4.700 per Troy Ons

BRIEF.ID - Harga emas dunia melanjutkan penguatan pada perdagangan...

Harga Minyak Turun, Lalu Lintas Selat Hormuz Membaik

BRIEF.ID - Harga minyak dunia turun pada perdagangan Senin...

DSI Siapkan Margin Fee Ekspor SDA, Besaran Masih Dihitung

BRIEF.ID - PT Danantara Sumberdaya Indonesia (DSI) akan mengenakan...

Danantara Dorong Efisiensi BUMN, Pertamina Pangkas 124 Perusahaan

BRIEF.ID - Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara terus mendorong...