11 Tahun Berdayakan Peternak Lokal, Susu Mbok Darmi Pertegas Komitmen

Di tengah isu tidak terserapnya susu segar lokal oleh industri pengolahan susu, Susu Mbok Darmi kembali menegaskan komitmennya untuk terus mendukung peternak lokal. Selama lebih dari 11 tahun, merek susu segar ini telah bermitra erat dengan peternak lokal di kawasan Bogor, Pangalengan, dan Lembang, menyediakan bahan baku berkualitas tinggi untuk produk susu pasteurisasi yang kini menjadi favorit masyarakat Indonesia.

Dhony Pratama, CEO Susu Mbok Darmi, menyampaikan, “Sejak awal berdiri, kami telah berkomitmen menggunakan 100% bahan baku dari peternak dan petani lokal. Ini bukan hanya bagian dari tanggung jawab sosial kami, tetapi juga bentuk nyata dari upaya kami dalam memberdayakan ekonomi lokal.”

Susu Mbok Darmi terus menjaga standar tinggi dalam setiap produk yang dihasilkan, melalui proses produksi yang higienis dan sertifikasi halal, Hal ini memungkinkan konsumen menikmati susu segar dengan rasa yang khas sekaligus mendukung keberlangsungan usaha peternak lokal.

Dhony menambahkan, “Dalam situasi sulit seperti saat ini, kami tetap memprioritaskan kerja sama dengan peternak lokal untuk memastikan bahwa susu yang mereka hasilkan dapat terserap sepenuhnya. Kami percaya, hanya dengan sinergi seperti ini, industri susu lokal dapat terus bertahan dan berkembang.”

Selain memberikan manfaat ekonomi, keberadaan Susu Mbok Darmi juga diharapkan dapat menjadi solusi bagi masyarakat yang mencari produk susu segar berkualitas tinggi, sekaligus turut berperan dalam mengurangi ketergantungan pada impor susu.

Sebagai merek susu segar lokal, Susu Mbok Darmi terus melakukan inovasi dengan menghadirkan berbagai varian rasa yang disukai oleh konsumen, mulai dari susu rasa coklat, stroberi, hingga varian rendah kalori. Semua produk diproduksi secara etis dan dengan penuh perhatian terhadap keberlanjutan ekosistem peternakan lokal.

Dengan tagline “Sehatkan Tubuhmu dengan Susuku”, Susu Mbok Darmi tak hanya berkomitmen menjaga kesehatan konsumen, tetapi juga menjadi pendorong utama dalam pembangunan ekonomi lokal berbasis peternakan.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Rosma Handayani Ingin SDM KAI Naik Kelas dan Kompeten, Masinis Punya Kesempatan Jadi Direksi

BRIEF.ID - Masinis kereta umumnya dikenal sebagai profesi yang...

Filda Yusgiantoro: Pengembangan Bioetanol Tingkatkan Ketahanan Energi Nasional

BRIEF.ID – Ketua Umum Purnomo Yusgiantoro Center (PYC), Filda...

Ketersediaan Bahan Baku Tetes Tebu Memproduksi Bioetanol Belum Memadai

BRIEF.ID - Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Fakultas...

Fadli Rahman: Peningkatan Kapasitas Produksi Bioetanol Butuh Waktu

BRIEF.ID – Direktur Perencanaan Strategis dan Pengembangan Bisnis di...