Wapres: Kaesang-Erina, Saling Menerima Kelebihan dan Kekurangan Secara Apa Adanya

BRIEF.ID – Wakil Presiden (Wapres) mengatakan, pernikahan adalah tuntunan agama dan merupakan sunnah rasul.

“Alhamdulillah, baru saja kita saksikan pernikahan kedua anak kita, ananda Kaesang Pangarep dan ananda Erina Sofia Gudono. Mudah-mudahan kedua mempelai ini diberkati oleh Allah SWA,” kata Wapres saat menyampaikan doa dan khotbah nikah usai prosesi akad nikah Kaesang Pangarep dan Erina Gudono di Pendopo Agung Royal Ambarrukmo, Yogyakarta, Sabtu (10/12/2022).

Wapres secara khusus menasihatkan kepada Kaesang dan Erina untuk saling menerima segala kelebihan dan kekurangan masing-masing secara apa adanya.

“Tidak ada suami yang sempurna. Tidak ada istri yang sempurna. Pasti ada kekurangan,” kata Wapres.

Wapres mengungkapkan, pernikahan adalah untuk mengembiakkan manusia sampai pada saat tertentu dan untuk mengelola bumi sebagai kalifah Allah.

“Melalui pernikahan dibangun rumah tangga. Rumah tangga adalah gambar yang diperkecil dari masyarakat. Pernikahan adalah miniatur dari masyarakat,” jelas Wapres.

Ia mengatakan, masyarakat akan baik apabila rumah tangga baik. Apabila rumah tangga tidak baik, masyarakat juga tidak baik.

“Karena itu, peran atau fungsi rumah tangga menjadi sangat penting. Pernikahan dalam Al Quran adalah perjanjian yang kuat,” kata dia.

Disebutkan, ada tiga perjanjian yang kuat dalam Al Quran. Perjanjian Allah dengan kaum bani Israel. Kedua, perjanjian antara Allah dengan para nabi.
Ketiga, perjanjian antara suami dan istrinya.

“Istri-istri itu mengambil perjanjian dari pada kamu, para suami dengan perjanjian yang kuat,” kata Wapres.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pemerintah Terbitkan PP 49 Tahun 2025 tentang Pengupahan

BRIEF.ID - Pemerintah menerbitkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 49...

IHSG Terhempas dari Level 8.700, Investor Lancarkan Profit Taking

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Tertekan ke Level Rp16.700 per Dolar AS Meski BI Tahan Suku Bunga

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah tertekan ke level...

Harga Emas Antam Melonjak Dekati Level Rp2.500.000 per Gram Hari Ini

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...