Timnas Bertambah 3 Pemain Naturalisasi, Erick Thohir: Alhamdulillah

BRIEF.ID – Pesepakbola Joey Mathijs Pelupessy, Dean Ruben James, dan Emil Audero Mulyadi resmi menyandang predikat  Warga Negara Indonesia (WNI),  setelah  menjalani sumpah dan janji pewarganegaraan di Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI)  Roma, Italia, pada Senin (10/3/2025).

Ketiga pemain naturalisasi itu pernah memperkuat tim papan atas di Eropa.

Joey Pelupessy berseragam tim papan Groningen (Belanda) dan Lomel SK (Belgia), Dean Ruben James merupakan  pilar inti Go Ahead Eagles (Belanda), dan  Emil Audero Mulyadi bermain untuk Como 1907 dan Palermo di Italia.

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengapresiasi  atas  proses naturalisasi tiga pemain tersebut. Selain itu, Erick juga menyampaikan terima kasih kepada  Presiden Prabowo Subianto, Komisi XIII dan X DPR, Dirjen AHU dan Dirjen Imigrasi, dan Dukcapil DKI Jakarta.

“Alhamdulillah, Joey Mathijs Pelupessy, Dean Ruben James, dan Emil Audero Mulyadi sudah mengambil sumpah sebagai Warga Negara Indonesia untuk memperkuat Timnas Indonesia,” kata Erick dikutip dari laman resmi PSSI, Rabu (12/3/2025).

Erick mengatakan, tiga pemain ini sudah melakukan proses pembuatan KTP dan paspor. Selanjutnya, mereka  akan menjalani  perpindahan federasi untuk  memperkuat Timnas Indonesia.

“Kehadiran Joey, Dean, dan Emil tentu akan menambah kekuatan timnas Indonesia saat bertemu Australia dan Bahrain nantinya. Tentu bergabungnya mereka akan menambah pilihan dan variasi formasi yang akan diterapkan pelatih Patrick Kluivert. Selain itu kedalaman tim juga semakin lengkap,” kata Erick. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Bahas Perang Ukraina, Presiden Trump dan Presiden Putin Sepakat Bertemu di Budapest

BRIEF.ID - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan...

Investor Nantikan Stimulus Baru Pemerintah, IHSG Lanjutkan Penguatan

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dalam perdagangan...

Government Shutdown dan Perang Dagang AS – Tiongkok Tekan Pergerakan Indeks Wall Street

BRIEF.ID – Indeks di Wall Street ditutup melemah pada...

Prabowo Pimpin Ratas Bahas Sektor Pertanian, Ekonomi, dan Pendidikan

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto memimpin rapat terbatas Kabinet...