Rosan Pastikan Tidak Ada Perpecahan di Kadin Indonesia

BRIEF.ID – Ketua Dewan Kehormatan Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia yang juga Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM Rosan Perkasa Roeslani memastikan tak ada perpecahan di internal Kadin usai terselenggaranya Musyawarah Nasional Konsolidasi Persatuan.

Insya Allah, semua Kadin akan rujuk lagi jadi satu dan bisa menjalankan semua program-programnya,” kata Rosan di Jakarta, Kamis (16/1/2025).

Rosan menyatakan, setelah acara Munas Konsolidasi Persatuan yang akan digelar pada Kamis ini di Jakarta, Kadin siap secara menyeluruh bersinergi untuk menyukseskan program Astacita Presiden Prabowo Subianto.

“Dengan demikian, program Asta Cita Bapak Presiden bisa berjalan lebih baik dan lebih cepat,” katanya.

Selain itu, Rosan mengatakan baik Anindya Bakrie maupun Arsjad Rasjid memiliki semangat yang sama untuk menjunjung tinggi persatuan Kadin.

“Ini kan juga sudah kesepakatan, kita bicarakan dan Alhamdulillah semua spiritnya sama untuk menjadikan Kadin satu kembali,” jelas Rosan.

Anindya Bakrie akan dikukuhkan sebagai Ketua Umum Kadin Indonesia periode  2024-2029 pada acara Musyawarah Nasional Konsolidasi Persatuan Kadin Indonesia,  di Hotel The Ritz-Carlton, Jakarta.

Undangan resmi Munas Konsolidasi yang ditandatangani Ketua Dewan Kehormatan Kadin Indonesia Rosan Perkasa Roeslani telah dikirim kepada 35 Ketua Kadin provinsi se-Indonesia.

Rosan menerangkan acara dengan agenda tunggal ini akan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Sementara itu, Arsjad Rasjid dikukuhkan sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Indonesia periode 2024-2029. (Ant/nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Saham di Bursa Wall Street Menghijau

BRIEF.ID –  Indeks di bursa Wall Street New York,...

IHSG Berpotensi Menguat

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan...

Tak Ada Pesta Kembang Api Tahun Baru di Jakarta Kali Ini

BRIEF.ID - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengeluarkan surat edaran...

Gelar Kegiatan “Satukan Langkah untuk Sumatra”, BRI Salurkan Komitmen Bantuan Rp50 Miliar Percepat Pemulihan Bencana

BRIEF.ID - BRI Group sebagai bagian dari Danantara menggelar...