Sampaikan LPJ Kepemimpinan Periode 2021-2024, Arsjad: Awal Kadin Lebih Baik

BRIEF.ID – Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia periode 2021-2026, Arsjad Rasjid menyampaikan laporan pertanggung jawaban (LPJ) kepemimpinan Kadin Indonesia, periode 2021-2024 pada Musyawarah Nasional (Munas) Konsolidasi Persatuan Kadin di Jakarta, Kamis (16/1/2025).

Arsjad berharap kegiatan yang telah dilakukan selama kepemimpinannya memberikan dampak positif kepada negara dan organisasi ke depannya.

“Saya harap hal-hal yang baik sudah kami lakukan selama ini dan menjadi awal dari Kadin yang lebih baik lagi ke depannya,” kata dia.

Ia menjelaskan, pada tahun 2021, di tengah pandemi Covid-19, Kadin  menghadirkan program vaksinasi gotong royong dan rumah oksigen.

Selanjutnya pada tahun 2022, Kadin  menjadi tuan rumah B20 Indonesia, lalu di tahun 2023, Kadin memegang keketuaan ASEAN Business Advisory Council, serta membantu menyusun peta jalan (roadmap) Indonesia Emas 2045 yang telah diserahkan kepada pemerintah.

Pada tahun 2024, Kadin mengadakan dialog calon presiden dan wakil presiden (capres-cawapres), kemudian menyambut pemerintahan baru dengan menyusun white paper arah kebijakan pembangunan bidang ekonomi 2024-2029 yang diluncurkan pada Desember lalu.

Selain itu, dalam kepemimpinannya, Arsjad mengatakan Kadin membentuk Indonesia Center for International Arbitration.

Pada Munas Konsolidasi Persatuan Kadin, Arsjad menyatakan Kadin harus tetap satu dan tetap menjadi mitra strategis pemerintah.

Anindya Bakrie sebagai Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, periode 2024 – 2029, pada  sidang pleno pada Munas Konsolidasi Persatuan Kadin.

Dalam pleno yang dipimpin  Ketua Dewan Kehormatan Kadin Rosan Perkasa Roeslani dan Wakil Ketua Umum Koordinator Bidang Hukum dan HAM Kadin Aziz Syamsudin, mengangkat Anindya Bakrie sebagai ketua umum dan Arsjad Rasjid sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Indonesia.

Pergantian kepemimpinan itu secara seremoni dilakukan melalui penyerahan bendera Kadin Indonesia dari Arsjad Rasjid yang merupakan Ketua Umum Kadin 2021-2026 ke Anindya Bakrie. (Ant/nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pemerintah Korsel Distribusikan Bantuan Tunai, Mulai 21 Juli 2025

BRIEF.ID - Pemerintah Korea Selatan (Korsel) akan  mendistribusikan bantuan...

PSSI Tunjuk Frank van Kempen Sebagai Pelatih Timnas U-20  

BRIEF.ID - PSSI resmi menunjuk Frank van Kempen sebagai...

Singapura Sanksi 9 Perusahaan Keuangan Global Terkait Kasus Pencucian Uang, Nilainya Rp445 Miliar

BRIEF.ID - Otoritas Moneter Singapura (MAS) menjatuhkan sanksi senilai...

Kemenag Gandeng BAZNAS dan LAZ Salurkan Dua Juta Paket Bingkisan

BRIEF.ID - Kementerian Agama (Kemenag) menggandeng Badan Amil Zakat...