Rayakan Idul Fitri 1444 Hijriah, Dubes Rosan Berhalal Bihalal Bersama Diaspora Indonesia di Washington

BRIEF.ID – Duta Besar Republik Indonesia (RI) untuk Amerika Serikat (AS) Rosan Perkasa Roeslani dan Ibu Ayu Rosan merayakan hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah bersama diaspora Indonesia yang tinggal di AS.

Di AS, hari raya Idul Fitri, jatuh pada Jumat (21/4/2023) waktu setempat atau Sabtu (22/4/2023) WIB. Perayaan Idul Fitri yang dikemas dalam bentuk halal bihalal digelar di Wisma Indonesia, Washington DC.

“Saya dan keluarga  melakukan salat Idul Fitri bersama diaspora Indonesia dan masyarakat lokal di IMAAM Center,” kata Rosan melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Minggu (23/4/2023).

Rosan mengatakan, shalat Idul Fitri 1444 Hijriah  berlangsung khidmat dan memberikan penyegaran iman dan harapan atas kehidupan yang lebih baik dan menjadi pribadi yang bermanfaat bagi sesama.

“Ya Allah, terima kasih atas bulan Ramadan yang telah Engkau anugerahkan kepada kami. Semoga Allah SWT memberikan kesehatan untuk kita semua hingga dapat bertemu Ramadan tahun depan,” kata Rosan.

Usai shalat Idul Fitri 1444 Hijriah, Wisma Indonesia yang menjadi  kediaman resmi Dubes RI untuk AS,   membuka pintu  untuk sekitar 2.000  diaspora Indonesia merayakan Idul Fitri bersama.

“Kami berada jauh dari Tanah Air, tetapi suasana  Indonesia sangat kental. Momentum halal bihalal pada  Idul Fitri ini sangat penting untuk terus merawat dan memperkuat persatuan antar masyarakat Indonesia di Amerika Serikat,” kata Rosan.

Duta Besar RI untuk AS Rosan Perkasa Roeslani bersama Ibu Ayu Rosan dan anak-anak.

Menurut Rosan, makanan yang disajikan untuk  para diaspora Indonesia, di antaranya  lontong sayur, sambal goreng hati, opor ayam, sambal udang petai, dan rendang. Selain itu, disajikan juga kue nastar, putri salju, lapis Surabaya, dan kastengel.

Selain  menikmati kuliner khas  Nusantara, KBRI Washington juga membuka Gerai Pemilu untuk menjaring  para diaspora, termasuk WNI  yang belum terdaftar mengikuti pesta demokrasi lima tahunan.

“Pemilu 2024 harus sukses. Semua pihak diharapkan mendukung kesuksesan seluruh rangkaian Pemilu, mulai dari persiapan  hingga pelaksanaannya secara damai, jujur, dan transparan,” kata  Rosan.  

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

ENRG Lakukan Private Placement Saham Baru  

BRIEF.ID – PT Energi Mega Persada Tbk (ENRG) akan...

Petenis Jerman Alexander Zverev, Juara Tunggal Putra Grand Slam Prancis Terbuka 2026

BRIEF.ID – Servis petenis asal Jerman, Alexander Zverev tetap...

Serikat Pekerja Hollywood Tolak Kesepakatan Paramount-Skydance

BRIEF.ID – Para pekerja Hollywood dan perwakilan serikat pekerja...

BCA Research Nilai Logika Ketua The Fed Kevin Warsh Soal AI Tidak Tepat

BRIEF.ID – Argumen Ketua Federal Reserve (The Fed) Kevin...