PTPP  Percepat Pembangunan 324 Unit Hunian Layak di Jakarta Pusat

BRIEF.ID – PT Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk (PTPP) akan mempercepat  pembangunan 324 unit hunian layak di kawasan Senen, Jakarta Pusat, sebagai bagian dari program  penataan kawasan permukiman perkotaan.

Proyek percepatan pembangunan yang menyasar Kawasan padat penduduk di bantaran rel Kelurahan Kramat, sejalan  dengan arahan Presiden Prabowo Subianto untuk meningkatkan kualitas lingkungan permukiman.

Pembangunan melibatkan Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Badan Pengelola (BP) BUMN, BPI Danantara,  Badan Pusat Statistik (BPS), dan Pemerintah DKI Jakarta, serta  BUMN Karya lainnya sebagai bagian dari sinergi pembangunan nasional.

Sebelumnya, Menteri PKP Maruarar Sirait didampingi Kepala BP BUMN yang juga Chief Operating Officer (COO) BPI Danantara, Dony Oskaria  telah meninjau langsung lokasi pembangunan untuk  memastikan kesiapan lahan dan percepatan realisasi program. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Diprediksi Menguat Terbatas, Investor Cermati Keputusan BI  

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diperkirakan masih...

Piala Dunia 2026 Usai, Ini Hal-hal Menarik Sepanjang Turnamen

BRIEF.ID - Piala Dunia 2026 telah usai, di mana...

DPR Setujui Tambahan Subsidi Pelayaran Perintis Wilayah Tertinggal, Terdepan, dan Terluar

BRIEF.ID – Komisi V DPR RI dan pemerintah telah...

AI Factory NVIDIA di Batam Berpotensi Hasilkan US$ 30 Miliar

BRIEF.ID - Rencana pembangunan AI Factory NVIDIA di Batam,...