Presiden:Kemanusiaan dan Solidaritas, Modal Besar Hadapi Tantangan Global

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, kemanusiaan dan solidaritas merupakan modal besar dunia untuk menghadapi tantangan-tantangan global yang makin kompleks.

Hal itu diungkapkan Kepala Negara saat berpidato pada  peringatan Zayed Humanitarian Day  di Swis-bel Hotel, Kota Solo, Provinsi Jawa Tengah,  Senin (10/4/2023) malam

“Kemanusiaan dan solidaritas adalah modal besar dunia untuk menghadapi tantangan-tantangan yang makin kompleks. Prakarsa mulia ini juga menegaskan kembali prinsip Islam rahmatan lil ‘alamin, mewujudkan kesejahteraan, mewujudkan kedamaian, mewujudkan kasih sayang bagi alam dan semua manusia,” kata Presiden Jokowi.

Zayed Humanitarian Day merupakan peringatan yang digelar setiap tanggal 19 Ramadan, yang bertepatan dengan wafatnya Bapak Pendiri Persatuan Emirat Arab (PEA), Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan.  Presiden Jokowi menilai, Sheikh Zayed merupakan sosok pemimpin besar yang selalu memperjuangkan nilai-nilai kemanusiaan.

“Beliau adalah seorang pemimpin besar yang tak kenal lelah dalam memperjuangkan nilai-nilai kemanusiaan dan solidaritas,” imbuhnya.

Pada momen peringatan itu, Presiden Jokowi  mengajak semua pihak untuk meneladani kerja kemanusiaan Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan. “Semoga nilai-nilai kemanusiaan dan solidaritas makin menebal pada kita semuanya. Selamat memperingati Zayed Humanitarian Day,” tandasnya.

Hadir  dalam acara itu, yaitu Menteri Energi dan Infrastruktur Persatuan Emirat Arab Suhail Mohammed Al Mazroei, Duta Besar PEA untuk Indonesia Abdulla Salem Al Dhaheri, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Anggota Dewan Pertimbangan Presiden Habib Muhammad Lutfi bin Yahya, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Asap Karhutla Ganggu 2.775 Penerbangan, Kemenhub Imbau Penumpang Cek Jadwal

BRIEF.ID – Kementerian Perhubungan mengungkapkan bahwa kabut asap akibat...

IHSG Akhir Pekan Uji Level 5.500, Saham BBCA Masih Terkoreksi

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Luar Negeri Tembus Level Rp18.100 Dipicu Lonjakan Harga Minyak Dunia

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah di pasar luar...

Prabowo Targetkan Daya Beli Masyarakat Meningkat

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menegaskan peningkatan kesejahteraan rakyat...