Presiden Trump dan Presiden Xi Bertemu, Prabowo: Alhamdulillah

BRIEF.ID – Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto mengapresiasi pertemuan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan Presiden Republik Rakyat Tiongkok (RRT) Xi Jinping menjelang penyelenggaraan KTT APEC 2025 di Gyeongju, Republik Korea.

Prabowo menyebut pertemuan kedua pemimpin itu, yang digelar pada Kamis (30/10/2025), akan menghadirkan suasana kondusif bagi perekonomian dunia.

“Alhamdulillah, Presiden Trump dan Presiden Xi Jinping telah bertemu. Suasananya positif dan itu yang kami harapkan karena sangat mempengaruhi ketegangan dan ekonomi dunia,” kata Prabowo yang diunggah melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden.

Disebutkan, AS dan Tiongkok yang kini terlibat perang dagang menjadi katalisator perekonomian global.

Dalam situasi dunia penuh ketidakpastian, lanjutnya, kesepakatan kedua negara sangat diperlukan, terutama dalam mengatasi isu-isu terkait perang tarif dan geopolitik.

“Pertemuan para pemimpin dunia di KTT APEC 2025 berupaya untuk menurunkan suhu global. Kita berusaha untuk menurunkan suhu, meredakan tensi yang ada,” kata Prabowo. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Indonesia Daily Brief (March 11, 2026)

TOP NEWS Reuters — Indonesia plans to cushion the impact...

IHSG Volatil Uji Level 7.500, Investor Wait and See Perkembangan Konflik Geopolitik Timur Tengah

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...

Rupiah Bergerak Menguat Terbatas Imbas Kenaikan Harga Minyak Dunia

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah menguat terbatas terhadap...

Harga Emas Antam Melesat Rp40.000 Dipicu Kekhawatiran Krisis Energi Dunia

BRIEF.ID - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk...