Presiden Jokowi Terima Mushaf Al-Qur’an

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima mushaf Al-Qur’an dari Rektor Universitas Sains Al-Qur’an (UNSIQ) di  Masjid Mohammed bin Zayed, Kota Surakarta,  Kamis (21/9/2023).

Mushaf Al-Qur’an yang diserahkan kepada Presiden Jokowi  berukuran 2×3 meter dalam posisi terbuka dengan ketebalan 25 cm , yang ditulis tangan oleh tim ahli dari UNSIQ.  

Setelah menerima mushaf, Presiden Jokowi langsung menuju Pangkalan TNI AU Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali untuk melanjutkan kunjungan kerja ke Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur.

Di Samarinda, Presiden akan mengecek harga kebutuhan pokok sekaligus menyapa para pedagang di Pasar Merdeka.

Setelah itu, Kepala Negara dijadwalkan melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur  menggunakan helikopter super puma TNI AU untuk meninjau perkembangan pembangunan fasilitas pendukung Ibu Kota Nusantara (IKN).

Presiden Jokowi juga akan meninjau perkembangan Pusat Persemaian Mentawir dan melakukan pemutaran tuas sebagai tanda penutupan pintu bendungan untuk pengisian awal air di Bendungan Sepaku Semoi.

Pada sore hari, Presiden diagendakan untuk melaksanakan groundbreaking Hotel Nusantara IKN yang berlokasi di Kawasan IKN.

Mendampingi Presiden Jokowi pada kunjungan kerja ini,  yaitu Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

AS-Iran Sepakat Berdamai, The Fed Jadi Fokus Perhatian Investor  

BRIEF.ID – Futures indeks saham AS naik tajam pada...

Saham SpaceX Lambang Semangat Investor Raih Keuntungan

BRIEF.ID – Debut saham SpaceX yang fenomenal di bursa...

Harga Bitcoin Tembus Angka US$ 64.000  

BRIEF.ID - Bitcoin diperdagangkan di atas US$ 64.000 pada...

IHSG Diprediksi Bergerak Bervariasi, Cermati Saham AMMN, CUAN, RATU, KETR, ESSA, dan MBMA

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan...