Presiden Jokowi  Salat Idul Fitri 1444 H di Masjid Sheikh Zayed Solo

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melakukan salat Idul Fitri 1444 Hijriah di Masjid Raya Sheikh Zayed, Kota Solo, Provinsi Jawa Tengah, pada Sabtu, 22 April 2023. Salat Id  ini merupakan yang pertama kalinya digelar di Masjid Raya Sheikh Zayed.

Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, menjelaskan bahwa salat Id tersebut akan diikuti juga oleh keluarga Presiden Jokowi.

“Presiden Jokowi akan salat Id di Masjid Raya Sheikh Zayed bersama Ibu Iriana dan keluarga,” ujar Bey pada Jumat, 21 April 2023.

Rencananya yang akan bertindak sebagai khatib adalah K.H. Abdul Karim dan  selaku imam yaitu K.H. Agus Ma’arif. Salat Id akan dimulai pada pukul 07.00 WIB.

“Besok merupakan salat Id pertama sejak pandemi dan sejak PPKM dicabut sehingga tidak ada lagi pembatasan,” ucap Bey.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Piala Dunia FIFA 2026 Hadirkan Tantangan Keamanan, Apakah AS Siap?

BRIEF.ID – Perhelatan Piala Dunia FIFA 2026 akan menjadi...

Mirra Andreeva, Juara Grand Slam Prancis Terbuka 2026

BRIEF.ID – Membungkuk dengan tangan menutupi wajahnya, lututnya kotor...

Google – SpaceX Teken Kontrak US$ 30 Miliar

BRIEF.ID – Google menandatangani kesepakatan senilai US$ 30 miliar...

Harga Bitcoin Pulih di Atas US$ 60.000  

BRIEF.ID – Harga Bitcoin pulih di atas US$ 60.000,...