Presiden Jokowi Blusukan di Pasar Badung Denpasar

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) blusukan untukĀ  membagikan bantuan sekaligus mengecek harga bahan kebutuhan pokok di Pasar Badung, Kota Denpasar, Bali, Kamis (17/11/2022).

Presiden Jokowi yang mengenakan kemeja putih, disambut ratusan masyarakat yang sudah berbaris menanti di depan pintu pasar terbesar di Pulau Dewata itu.

Setelah menyapa masyarakat, Presiden Jokowi kemudian masuk ke dalam pasar dan berdialog dengan para pedagang, Presiden Jokowi membagikan bantuan sosial untuk penerima manfaat.

“Perlu saya sampaikan pada pagi hari ini setelah acara G20, saya ke Pasar Badung untuk seperti biasanya, saya ingin melihat harga-harga barang, kemudian inflasi. Itu penting dalam hal kita membuat policy dari keadaan-keadaan yang ada di pasar,ā€ jelas Presiden Jokowi.

Dia mengatakan blusukan  selalu dilakukannya saat berkunjung ke sejumlah daerah.

ā€œSetiap pagi saya sarapan pagi dengan angka-angka makro dan mikro ekonomi, dan saya selalu mengecek secara langsung ke pasar. Saya bicara langsung dengan masyarakat,ā€ kata Presiden Jokowi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Peluang Merger Tesla–SpaceX Capai 90%

BRIEF.ID – Spekulasi mengenai kemungkinan merger antara Tesla dan...

Kospi Pimpin Penguatan Bursa Asia, Optimisme AI Angkat Saham Chip Korea

BRIEF.ID – Bursa saham Asia bergerak menguat pada perdagangan...

Harga Emas Antam Naik Goceng, Investor Kembali Lirik Aset Safe Haven

BRIEF.ID - Harga emas batangan produksi PT Aneka Tambang...

Harga Minyak Dunia Naik ke Level US$96 per Barel, Trump Ancam Serang Infrastruktur Iran

BRIEF.ID - Harga minyak dunia naik ke level US$96...