Presiden Jokowi: 345 Juta Orang di Dunia Terancam Kekurangan Pangan dan Kelaparan

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyatakan, saat ini sebanyak 345 juta orang  terancam kekurangan pangan dan kelaparan di berbagai negara akibat perubahan iklim, peperangan, dan gejolak lainnya.

“Hati-hati, di sektor ini juga sekarang ini sangat rawan. Kita tahu krisis pangan di mana-mana. Ada  345 juta orang di dunia terancam kekurangan pangan dan kelaparan karena perubahan iklim,  karena perang,” kata Presiden Jokowi pada pencanangan pelaksanaan Sensus Pertanian Tahun 2023 di Istana Negara, Jakarta, Senin (15/5/2023).

Presiden Jokowi mengungkapkan,  sektor pertanian berperan  sangat penting dan strategis bagi hajat hidup orang banyak. Di Indonesia, lanjutnya, sektor pertanian menyediakan pekerjaan untuk 40 juta orang.

“Sektor ini  menempati  29% dari angkatan kerja. Sekali lagi, saya mendukung pelaksanaan Sensus Pertanian Tahun 2023 dan saya minta seluruh pemangku kepentingan di sektor pertanian menyukseskan sensus ini,” katanya.

Disebutkan, Sensus Pertanian  akan dilaksanakan pada 1 Juni sampai 30 Juli 2023. “Artinya, dalam waktu dua bulan selesai. Dan, setelah itu kita mendapatkan sebuah data yang akurat dan berkualitas,” kata Presiden Jokowi.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Jakarta Jadi Pusat Diplomasi ASEAN, Pemprov DKI Soroti Ancaman Banjir Rob dan Kenaikan Air Laut

BRIEF.ID - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyoroti ancaman...

Prabowo Minta Antrean BPJS Kesehatan Dipangkas, Dana Rp20 Triliun Dikucurkan

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto perintahkan agar kualitas pelayanan...

Prabowo Takziah ke Kediaman Megawati, Sampaikan Belasungkawa atas Wafatnya Guruh Soekarnoputra

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menyampaikan belasungkawa atas wafatnya...

Prabowo Ingin Biaya Haji 2027 Lebih Murah dan Antrean Turun Jadi 14 Tahun

BRIED.ID – Presiden Prabowo Subianto meminta Kementerian Haji dan...