Presiden Ajak Masyarakat Berwisata Dalam Negeri

BRIEF.ID – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak masyarakat untuk berwisata di dalam negeri seiring tersedianya berbagai objek wisata menarik di berbagai daerah di Tanah Air.

Ajakan itu disampaikan Presiden Jokowi saat meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Lido di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (31/3/2023).

“Kita harapkan ke depan tidak ada lagi masyarakat kita yang lebih senang liburan ke luar negeri daripada di negerinya sendiri,” kata dia.

Disebutkan, KEK Lido nantinya akan dibangun wahana hiburan yang komplet dan yang dapat dimanfaatkan untuk menciptakan nilai-nilai perekonomian.

“Saya senang tadi ditunjukkan bahwa di KEK Lido ini akan ada theme park-nya, akan ada movie land-nya, akan ada waterpark-nya, akan ada techno park-nya, akan ada kawasan untuk otomotif, semuanya komplet,” kata Presiden Jokowi.

Hadir pada acara peresmian, antara lain Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, para menteri Kabinet Indonesia Maju, para duta besar negara sahabat, Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara Bambang Susantono, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, dan Wali Kota Bogor Bima Arya.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Jasa Marga Bidik Sumber Cuan Baru, Rest Area hingga TOD Jadi Andalan

BRIEF.ID - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. (JSMR) kini...

Prabowo Siapkan Bonus Rp3 M untuk Atlet Indonesia Peraih Emas Asian Games 2026

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menyiapkan bonus Rp3 miliar...

Raih Laba Rp1,91 T, Jasa Marga Dorong Pertumbuhan Jangka Panjang

BRIEF.ID- PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) terus menegaskan...

Sensasi Ducati Riding Experience di Mandalika: Perpaduan Kecepatan, Teknik, dan Keselamatan

BRIEF.ID – Deru mesin Ducati Panigale V4 S menggema...