Prabowo Puji Presiden Trump Sebagai Negosiator Tangguh

BRIEF.ID – Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto memuji kegigihan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump saat bernegosiasi  tentang penurunan tarif ekspor Indonesia ke AS, dari 32% menjadi 19%.

“Saya berbicara dengan Presiden Donald Trump, ya alhamdulillah  meski alot. Akhirnya, ada kesepakatan. Kita juga ada, istilahnya, kita memahami kepentingan-kepentingan mereka. Mereka memahami kepentingan kita dan kita sepakati sekarang tarifnya dari 32% diturunkan jadi 19 (persen),” kata Prabowo kepada wartawan  di Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta,  Rabu (16/7/2025).

Prabowo mengungkapkan  akan terus memperjuangkan kepentingan Indonesia dalam setiap proses negosiasi.  Di sisi lain, ia memuji Presiden Trump sebagai negosiator tangguh, saat berusaha mencapai titik temu.

“Saya tetap nego. Saya katakan kepada beliau ini, ia seorang negosiator yang cukup keras juga,” kata Prabowo.

Menurut Prabowo, dialog dan negosiasi perdagangan akan terus berjalan.

“Ya, kita terus akan namanya hubungan dagang terus-menerus kita negosiasi,” tegas dia.

Dikatakan,  seluruh keputusan yang diambil telah diperhitungkan secara matang dan perlindungan pada pekerja Indonesia menjadi  prioritas utama dalam setiap kebijakan ekonomi.

“Semua sudah kita hitung. Semua kita berunding. Kita juga memikirkan. Yang penting bagi saya adalah rakyat saya. Yang penting saya harus lindungi pekerja-pekerja kita,” kata Prabowo. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Kejagung Sita 11 Mobil PT PSMI Terkait Dugaan Korupsi Perkebunan di Kawasan Inhutani V

BRIEF.ID - Kejaksaan Agung melakukan penyitaan dalam penyidikan dugaan...

Nusron Wahid Akhirnya Muncul Usai OTT KPK, Pastikan Pelayanan ATR/BPN Tetap Jalan

BRIEF.ID - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan...

Penerimaan Pajak Tembus Rp1.409 T, Tumbuh 24,1 Persen hingga Agustus 2026

BRIEF.ID - Pemerintah mengklaim bahwa penerimaan pajak hingga Agustus...

PAM JAYA Setop Operasi IPA Hutan Kota, Jaga Kualitas Air untuk Pelanggan

BRIEF.ID – PAM JAYA menghentikan sementara operasi Instalasi Pengolahan...