Pilih Direksi BUMN, Jokowi Harus Lakukan Lelang Jabatan

Jakarta – Peneliti Bidang BUMN Danang Widoyoko meminta kepada Presiden RI Joko Widodo dalam memilih seorang pemimpin di perusahaan BUMN. Hal ini dilakukan untuk menghindari jatuhnya perusahaan Plat Merah tersebut.

“Saya memberikan rekomendasi kepada Bapak Jokowi, disini saya minta Bapak Presiden perlu menerapkan lelang jabatan untuk promosi dan mutasi di BUMN,” ujarnya di acara Bersih-Bersih BUMN, Graha CIMB Niaga, Jakarta, Selasa (20/8).

Rekomendasi tersebut dinilainya dapat membangun perusahaan BUMN yang tengah jatuh. Namun, dalam proses pelelangan tersebut Jokowi juga harus memberikan kesempatan untuk perusahaan swasta ikut andil sebagai calon Direksi di BUMN.

Hal ini di sebabkan, perusahaan swasta lebih memiliki potensi dan kemampuan dalam mengembangkan perusahaan. “Jokowi juga harus lebih memilih Direksi BUMN yang memiliki kemampuan dalam mengembangkan BUMN. Bisa dengan mengikut sertakan orang dari perusahaan swasta sebagai calon di Direksi BUMN.”

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Trump Dicap “Gangster Internasional” dan Jadi Ancaman Bagi Dunia

BRIEF.ID - Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, dicap...

Rayakan Comeback, BTS Gelar Konser Gratis

BRIEF.ID - Grup musik pria, BTS dikabarkan akan menggelar...

PM Hungaria Sebut Pertemuan Darurat UE Lebih Fokus ke Persiapan Perang Dunia III

BRIEF.ID - Perdana Menteri (PM) Hungaria, Viktor Orban, menyampaikan...

Pendapatan Emiten ASLI Turun 24,6% YoY

BRIEF.ID – PT Asri Karya Lestari Tbk (ASLI) membukukan...