Pejabat Bank of England Sarankan Tunda Keputusan Suku Bunga

BRIEF.ID – Anggota komite penetapan suku bunga Bank of England (BoE) Megan Greene, menyarankan sebaiknya menunda keputusan suku bunga hingga dampak ekonomi dari perang Iran menjadi lebih jelas.

“Ada baiknya kita menunggu sebentar untuk melihat bagaimana perkembangan perang ini, sehingga kita memahami bagaimana dampaknya akan merambat ke perekonomian sebelum kita mengambil langkah,” kata Greene dalam sebuah podcast Bloomberg, Senin (11/5/2026).

Greene mencatat bahwa konflik AS-Iran telah menciptakan guncangan pasokan negatif dan guncangan energi, yang berpotensi mendorong inflasi lebih tinggi sekaligus menekan pertumbuhan ekonomi.

“Kita kini menghadapi guncangan pasokan negatif, guncangan energi, dan hal ini berpotensi mendorong inflasi naik sekaligus menekan pertumbuhan, yang merupakan situasi yang sangat sulit bagi seorang bankir sentral,” ujarnya. (Investing.com/nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Korban Gempa Kembar Venezuela Tembus 164 Tewas, 971  Orang Terluka

BRIEF.ID – Jumlah korban akibat dua gempa bumi hebat...

Ditanya Soal Timnas Sepak Bola Pantai Gading, Klopp Tinggalkan Wawancara  

BRIEF.ID – Mantan pelatih Jürgen Klopp mendadak mengakhiri sesi...

Nyanyian Homofobik Berkumandang pada Pertandingan Piala Dunia Meksiko vs Ceko

BRIEF.ID – Nyanyian homofobik yang selama bertahun-tahun menjadi kontroversi...

Gempa Bumi Dahsyat Guncang Venezuela, 32 Orang Dikabarkan Tewas

BRIEF.ID - Venezuela dilanda gempa bumi dahsyat ganda (twin...