Menhub Sebut 123 Juta Orang Bakal Mudik Lebaran

BRIEF.ID – Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi mengatakan, sebanyak 123 juta orang akan mudik Lebaran pada tahun ini. Jumlah itu meningkat 38 juta orang dibandingkan tahun lalu yang sebesar 85 juta orang.

“Kami  melaporkan kepada Bapak Presiden bahwa  terjadi  kenaikan jumlah saudara-saudara kita yang mudik,  dari 85 juta orang menjadi 123 juta orang,” kata Menhub saat memberikan keterangan pers di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (24/3/2023).

Ia mengatakan, jumlah pemudik di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) meningkat sekitar 4 juta orang, yaitu dari 14 juta orang menjadi  18 juta orang.

“Artinya,  terjadi kenaikan  sekitar 47% secara nasional dan 27% untuk wilayah Jabodetabek,” jelas Menhub.

Disebutkan, mayoritas pemudik menggunakan kendaraan bermotor, baik roda empat maupun roda dua.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Dampak Ekonomi Konser Kanye West dan Jakarta Running Festival Tembus Rp625 Miliar

BRIEF.ID - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengatakan dampak...

Program 3 Juta Rumah: Pemerintah Bebaskan BPHTB dan PBG bagi MBR

BRIEF.ID – Pemerintah bakal memberikan pembebasan Bea Perolehan Hak...

Diskon Tiket Pesawat, Kereta, Kapal Nataru 2026/2027: Ini Jadwal dan Besarannya

BRIEF.ID – Pemerintah menyiapkan diskon tiket pesawat, kereta api,...

IHSG Ditutup Jatuh 1,22%, Saham DSSA, BREN, dan CUAN Masih Terus Dilepas

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa...