Mendikdasmen Ajak KWI Bangun Pendidikan Nasional

BRIEF.ID – Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti mengajak pengurus Konferensi Waligereja Indonesia (KWI) bersama pemerintah untuk membangun pendidikan nasional.

Ajakan itu disampaikan Mendikdasmen saat berkunjung ke KWI dan sejumlah organisasi penyelenggara pendidikan dalam rangka membangun kemitraan dan memajukan sistem pendidikan.

“Kami menyadari dalam membangun sistem pendidikan ada peran serta masyarakat yang penting di dalamnya. KWI merupakan salah satu organisasi yang memiliki dan menyelenggarakan pendidikan dengan skala yang besar,” ujar Abdul Mu’ti melalui keterangan tertulis yang diterima di Jakarta, Jumat (8/11/2024).

Mendikdasmen juga  menyoroti tentang gotong royong dalam membangun pendidikan. Disebutkan, pemerintah memiliki prinsip bahwa  swasta merupakan mitra dalam penyelenggaraan pendidikan.
 

Ia  mengapresiasi kinerja KWI yang sudah membantu pemerintah dalam membangun pendidikan, terutama penguatan karakter peserta didik.

“Kami melihat yayasan pendidikan di bawah KWI banyak tersebar di wilayah Indonesia dan KWI telah menunjukkan komitmen tinggi dalam membantu mencerdaskan kehidupan bangsa serta inklusif dalam menjalankan sistem pendidikan,” kata Mendikdasmen.

Mendikdasmen  berharap kunjungan tersebut akan membangun kerja sama yang baik ke depannya antara Kemendikdasmen dengan KWI.

Sebab, pendidikan merupakan sarana membangun integrasi sosial, tempat di mana para murid bertemu dengan murid lainnya dan menjadi rumah belajar untuk membentuk karakter bangsa.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Menkeu Purbaya Sebut Tutut Soeharto Cabut Gugatan di PTUN Jakarta

BRIEF.ID – Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa menyatakan,...

Jadi Menpora Baru, Erick: Kita Harus Bersatu

BRIEF.ID - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir...

GPIB – GreenFaith Indonesia Wujudkan Gerakan Gereja Ramah Lingkungan & Satukan Iman untuk Bumi

BRIEF.ID – Gereja Protestan di Indonesia bagian Barat (GPIB)...

Mengonsumsi Air Minum Berkualitas, Bermanfaat bagi Kesehatan Tubuh

BRIEF.ID - Mengonsumsi air minum berkualitas sangat membantu menjaga...