Mendag Pastikan Ketersediaan Pasokan Pangan untuk Lebaran Capai 90%

BRIEF.ID – Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan memastikan ketersediaan pasokan pangan untuk kebutuhan bulan Ramadan sampai Hari Raya Lebaran telah mencapai 90%.

Ia menyebutkan sampai saat ini belum ada masalah berarti terkait ketersediaan pasokan pangan di Indonesia.

“Persiapan untuk Lebaran hampir 90% on the track. Mudah-mudahan tidak ada masalah apa-apa. Kemudian, ketersediaan pangan cukup sampai hari ini dan harga terkendali,” kata Mendag kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (24/3/2023).

Mendag mengatakan, Presiden Jokowi telah memerintahkan Dirut Perum Bulog Budi Waseso untuk menyerap sebanyak-banyaknya gabah hasil panen raya di berbagai daerah di Indonesia.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Kartu Merah Warnai Laga Piala Dunia 2026: Hukuman, Kontroversi, dan Mahkota Juara

BRIEF.ID – Kartu merah  menjadi salah satu sorotan utama...

StubHub Digugat, Penonton Kecewa Banyak Tiket Piala Dunia 2026 Dibatalkan

BRIEF.ID – Harapan ribuan penggemar sepak bola untuk menyaksikan...

Piala Dunia 2026, Panggung Pengenalan Budaya Suku Asli Amerika Utara

BRIEF.ID – Angbin Wu mengepalkan tinjunya mengikuti irama tabuhan...

Hasil Jajak Pendapat, Minat Rakyat Amerika pada Piala Dunia Meningkat

BRIEF.ID – Penyelenggaraan Piala Dunia FIFA 2026, yang untuk...