Kursi Menteri BUMN Lowong, Kabarnya Bakal Diisi Rosan Perkasa Roeslani

BRIEF.ID – Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Rosan Perkasa Roeslani disebut-sebut akan dimutasi menjadi Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang kini lowong.

Presiden Prabowo Subianto telah memutasi Erick Thohir dari posisinya sebagai menteri BUMN untuk menempati tugas baru sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), menggantikan Dito Ariotedjo yang terkena gelombang reshuffle.

Rosan yang kini menempati posisi strategis di Kabinet Merah Putih, dipercayakan Presiden Prabowo sebagai CEO Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara.

Rosan diyakini bakal mengisi kursi yang ditinggalkan Erick, seiring beredarnya isu bahwa Presiden Prabowo akan meleburkan Kementerian BUMN dan BPI Danantara, yang kini dipimpin Rosan.

Rosan yang berlatar belakang pengusaha dan diplomat, dinilai memiliki kapasitas serta pengalaman mumpuni sehingga dipercaya Presiden Prabowo untuk menjabat posisi Menteri BUMN. (nov)

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

IHSG Belum Aman, Masih Bergerak Bervariasi

BRIEF.ID – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) diperkirakan bergerak...

Ibu Vozinha Angkat Bicara Saat Cape Verde Kembali ke Lapangan Hiijau Piala Dunia 2026

BRIEF.ID – Hari minggu adalah peringatan Hari Ayah. Kecuali,...

Kalahkan Arab Saudi 4-0, Spanyol Raih Kemenangan Pertama di Piala Dunia 2026

BRIEF.ID – Bintang muda Spanyol berusia 18 tahun, Lamine...

Vance Bertemu Pejabat Tinggi Iran di Swiss, Trump Ancam Teheran Lewat Medsos  

BRIEF.ID – Perundingan tingkat tinggi Amerika Serikat (AS)-Iran terkait ...