KPK Sita Uang, Puluhan Unit Mobil, dan Motor Mewah Pada OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer

BRIEF.ID – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita sejumlah uang, puluhan mobil, dan satu unit motor mewah merek Ducati dari operasi tangkap tangan (OTT) terhadap Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer.

Selain Wamenaker, ada 10 orang lainnya yang terjaring OTT. Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto mengatakan telah menyita sejumlah uang, puluhan unit mobil, dan satu unit motor mewah.

“Yang pasti ada uang, puluhan unit mobil, dan ada motor Ducati,” kata Fitroh dalam keterangan tertulis di Jakarta, Kamis (21/8/2025).

Fitroh menyatakan bahwa Immanuel ditangkap di wilayah Jakarta. Namun ia belum menjelaskan secara detail jumlah uang dan mobil yang disita penyidik. Dia hanya memastikan bahwa sejumlah barang bukti yang telah disita tersebut diduga berkaitan dengan perkara ini.

Sampai saat ini, Immanuel masih menjalani pemeriksaan di KPK.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Pernyataan Connie Bakrie Kembali Menggema, Skenario Prabowo Dua Tahun Jadi Perbincangan

BRIEF.ID – Pernyataan pengamat pertahanan dan geopolitik, Connie Rahakundini...

Menag Instruksikan Dirjen Bimas Kristen Benahi Gereja Sion

BRIEF.ID – Perhatian Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar terhadap...

Dugaan Penyadapan Guncang Kepercayaan di Lingkar Istana

BRIEF.ID – Satu pertanyaan besar yang sampai saat ini...

Kasus Dugaan Penyadapan Presiden Prabowo, Media Asing Soroti Jokowi  

BRIEF.ID – Kasus dugaan penyadapan terhadap Presiden Prabowo Subianto...