Kloter Pertama Jemaah Haji Indonesia Diberangkatkan ke Tanah Suci

BRIEF.ID – Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas melepas keberangkatan 388 jemaah kloter pertama embarkasi Jakarta – Pondok Gede (JKG 01) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng, Minggu (12/5/2024) dini hari. Turut bersama 388 jemaah haji, lima orang petugas kloter.

Pemberangkatan jemaah haji menandai dimulainya fase pemberangkatan jemaah haji Indonesia ke Tanah Suci. Proses pemberangkatan akan berlangsung dari 12 Mei hingga 10 Juni 2024.

Hadir pada kesempatan itu, di antaranya Dubes Saudi Arabia untuk Republik Indonesia Indonesia Syekh Faisal Abdullah Al Amudi, dan Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI Ace Hasan Syadzili.

“Kami mengingatkan kepada Bapak dan Ibu sekalian agar niatnya ditata dengan benar. Niat Bapak dan Ibu ke Tanah Suci adalah beribadah. Tolong jangan selipkan niat-niat lain selain beribadah haji di Tanah Suci,” kata Menag kepada para jemaah haji.

“Cuaca di Tanah Suci sangat panas. Agar kondisi fisik Bapak dan Ibu dijaga. Makan yang cukup, minum yang cukup, dan vitamin juga harus diminum,” kata Menag.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Menkeu Terima Uang Pengganti Kerugian Negara Rp 13,255 Triliun

BRIEF.ID - Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa selaku...

Uang Pengganti Kerugian Negara Rp 13,255 Triliun, Libatkan Wilmar Group, Musim Mas Group, dan Permata Hijau Group

BRIEF.ID - Presiden Prabowo Subianto menyaksikan  penyerahan uang pengganti...

IHSG Kembali Sentuh Level 8.000, Saham 4 Bank Besar Melesat Hingga 6%

BRIEF.ID - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) kembali menyentuh...

Rupiah Bertahan di Level Rp16.500, Tren Pelemahan Dolar AS Berlanjut

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah bertahan di level...