Ketum PAN: Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah

BRIEF.ID – Ketua Umum (Ketum) Partai Amanat Nasional (PAN ) Zulkifli Hasan memberikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah/2023 Masehi kepada warga Muhammadiyah yang merayakan, pada Rabu (28/6/2023).

Zulkifli Hasan yang akrab disapa Zulhas  mengajak  masyarakat  memaknai Hari Raya Idul Adha dalam konteks tasamuh, yakni toleransi dan ukhuwah islamiah atau persaudaraan islam.

“Ucapan yang sama juga ditujukan bagi warga masyarakat yang berhari raya bersama dengan Muhammadiyah. Perayaan Idul Adha ini harus dimaknai dalam konteks tasamuh (toleransi) dan ukhuwah islamiah (persaudaraan Islam),” kata Zulhas melalui keterangan tertulis, Rabu (28/6/2023).

Ia mengatakan,  perbedaan Hari Raya Idul Adha 1444 H merupakan hal lumrah dan sudah sering terjadi di Indonesia. Zulhas  meminta agar perbedaan Hari Raya Idul Adha di tahun 2023 tidak perlu dibesar-besarkan.

“Sejalan dengan itu, perayaan Idul Adha harus didasari atas sikap toleransi dan persaudaraan. Persaudaraan di antara sesama umat Islam sangat diperlukan dalam membangun peradaban yang lebih baik. Umat Islam Indonesia harus mampu bersaing dan berdiri sejajar dengan umat Islam negara lain,” jelasnya.

Ia mengapresiasi keputusan Pemerintah yang menyetujui usulan Muhammadiyah agar cuti bersama ditetapkan pada 28-30 Juni 2023.

Hal itu, lanjutnya,  merupakan keputusan yang baik karena seluruh komponen masyarakat dapat merayakan Idul Adha sesuai keyakinan dan perhitungannya masing-masing.

“Keputusan ini sekaligus menunjukkan bahwa Pemerintah sangat menghargai perbedaan yang ada di masyarakat. Sikap Pemerintah ini harus dipertahankan ke depan. Ini adalah teladan yang perlu dicontoh oleh seluruh masyarakat,” ujar Zulhas.

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Neraca Pembayaran Indonesia Kuartal I 2026 Alami Defisit US$9,1 Miliar, Terburuk Sepanjang Sejarah

BRIEF.ID - Bank Indonesia (BI) melaporkan Neraca Pembayaran Indonesia...

Rupiah Ditutup Melemah di Level Rp17.702 Imbas Defisit Neraca Pembayaran Indonesia

BRIEF.ID - Nilai tukar (kurs) rupiah ditutup melemah, kembali...

IHSG Masih Tertekan, Investor Respons Negatif Kebijakan Tata Kelola Ekspor

BRIEF.ID – Pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada...

Kuartal I-2026, Indika Energy Cetak Laba Bersih US$ 7 Juta  

BRIEF.ID – PT Indika Energy Tbk (INDY) membukukan laba...