Kebijakan Jokowi, Kembangkan BUMN

Jakarta – Peneliti Bidang BUMN Danang Widoyoko memberikan pandangannya terhadap kinerja Joko Widodo. Menurutnya sistem kerja yang telah diterapkan sangatlah terstruktur untuk mengembangkan perusahaan BUMN.

“Kebijakan Jokowi adalah memberikan peluang ke BUMN untuk membangun negara,” ujarnya di acara Bersih-Bersih BUMN, Graha CIMB Niaga, Jakarta, Selasa (20/8).

Ia menjabarkan bahwa kebijakan Jokowi dalam membangun perusahaan BUMN terlihat banyaknya program-program plat merah yang bertujuan untuk kesejahteraan masyarakat Indonesia. Program yang dimaksud seperti harga BBM satu harga oleh Pertamina dan Tol Laut oleh Pelni.

Hal ini dinilainya menunjukkan karakteristik kepemimpinan Jokowi dinilai meningkatkan peran negara dalam pelayanan publik, belanja sosial, dan pembangunan infrastruktur.

Sedangkan itu, Danang melihat bahwa Jokowi adalah sosok yang netral. Dikarenakan Presiden RI tidak melihat pendapatan BUMN, tapi kinerja.

“BUMN tidak dinilai berdasarkan profit dam sektor deviden, tapi fungsi sosial lainnya.”

Share post:

Subscribe

spot_imgspot_img

Popular

More like this
Related

Daniel Dae Kim Eksplorasi Pengaruh K-pop, Film, Kosmetik, Hingga Makanan  

BRIEF.ID – Belum lama ini, Daniel Dae Kim mengalami...

Harga Emas Naik, Pekan Ini

BRIEF.ID - Harga emas ditutup lebih tinggi, pada  Jumat...

Wall Street Cetak Rekor Tertinggi

BRIEF.ID – Indeks di Bursa Wall Street mencetak  rekor...

BEI Rilis Emiten Berkapitalisasi Besar Belum Penuhi Ketentuan Free Float 15%

BRIEF.ID – PT Bursa Efek Indonesia (BEI) merilis daftar...